详细内容
叠石桥家纺城商品琳琅满目
2013-09-12 15:23:40     来源: 南通网      前往论坛讨论

目前叠石桥家纺的主要特点如下:

一是生产规模化。仅叠石桥所在的三星镇就有家纺工业企业150家,个体加工户3078个,其中规模以上企业60家,亿元企业3家,加上周围的乡镇家纺工业企业,总量超千家。

二是分工社会化。从原料采购、生产、加工到产品销售已形成专业分工,即使生产加工,一户也只做其中一道工序,流水作业。

三是设备智能化。枕套、床罩等家纺产品起初靠手绣,20世纪90年代起普遍用电动绣花机绣花,目前已向电脑化、自动化方向发展,叠石桥家纺产业拥有电脑绣花机8000多台、电脑多针绗缝机3000多台、工业缝纫机25000多台、喷胶棉生产线35条、其他相关设备2800多台,设备总价值20亿元。

四是产品系列化。最初,主要生产枕套和电视机套、洗衣机套等家用电器套,又开发了床罩、窗帘、云丝被、沙发座垫、靠背等,如今已有200多个品种,能适应不同国家、不同地区、不同民族、不同消费层次消费者的需求。“罗莱”“蓝丝羽”“意绮”、“鳄鱼”、“华伦天奴”、“红豆”、“恒源祥”等多家国内外驰名品牌均落户叠石桥。

五是营销国际化。近几年来,叠石桥家纺产品除畅销全国200多个大中城市外,还走出国门。到目前为止,已先后在俄罗斯等国创办了300多家境外企业。2003年,叠石桥国际家纺城实现外贸供货额10亿元。

1  2  3  4  5  6  


MultiAttachPh
[编辑:李天时]
上一篇:叠石桥家纺城环境优越下一篇:中国家纺博物馆掠影一