详细内容
海永旅游产业发展有特色 副省长傅自应专题调研时给予充分肯定
2014-04-14 17:57:07     来源: 海门日报      前往论坛讨论

本报讯 (记者 刘海滢 马国兴)4月12日,副省长傅自应专程到海永乡调研旅游度假区建设,并给予充分肯定,称赞这里的旅游项目建设热气腾腾,很有特色。省政府副秘书长方伟,南通市副市长孙建华,我市市委书记姜龙,市委常委祁中伟等参加了调研活动。

  姜龙等汇报了海永乡旅游度假区创建情况。位于崇明岛上的海永乡,按照海门市委、市政府确定的建设省级旅游度假区的发展定位,以国家级美丽乡村试点建设引领旅游度假区创建,致力打造江海风情交汇、自然人文相融的集观光、体验、休闲、养生、度假于一体的旅游度假胜地。目前,海永国际生态休闲道旅游度假区创建工作正在加速推进,由上海同济城市规划设计研究院编制的海永乡旅游度假区总体规划基本完成,按照规划,海永乡重点建设“都市田园休闲度假区”、“江海蜃城时尚休闲度假区”、“美丽乡村慢生活”、“智慧旅游慢生活中心”、“动感湖湾休闲度假区”、“一河两街民俗文化景观轴线”等多个板块。海永乡正按照这些板块,具体推进以绿大花卉、玫瑰小镇、绿宝石精致农业园等为主体的生态体验农业乐园,以新村沙围垦和沿江滩涂围垦区域为重点的滨江主题乐园,以鸽龙港河儒释道合园等为载体的智慧休闲养生乐园等建设。同时旅游配套的相关项目加速建设。

  傅自应先后考察了绿岛江湾城、联想社区、绿大花卉、永泰红磡养生养老项目、美丽中国空间建筑设计产业园、融科托斯卡纳庄园、玫瑰小镇、番茄农庄,并在绿宝石精致农业园下车,详细听取介绍。绿宝石精致农业园由台湾中兴电工集团投资新建,该园区在休闲农庄的基础上建设花卉精油提炼、展示平台,形成一条花卉价值链。傅自应看到建成的两个鸟巢大棚后连连说,这个项目不错。

  在调研时,傅自应对我市充分利用崇明岛的生态优势,主动策应崇明岛开发,大力发展生态休闲旅游产业的做法表示充分肯定。傅自应称赞,海门海永乡生态旅游开发的项目有档次,有特色,建设热气腾腾。

MultiAttachPh
[编辑:李天时]
上一篇:定位“小城市” 建强建美各乡镇 姜龙在中心镇建设暨镇区环境综合整治会上提出要求下一篇:农工党省委调研海门爱国主义教育