详细内容
海门经洽会推出三大主题 海门经洽会推出三大主题 姜龙要求“精心准备、突出成效、展示形象”
2014-04-14 18:01:03     来源: 海门日报      前往论坛讨论

海门日报讯 (记者刘海滢 马国兴)2014年中国海门经贸投资暨临港产业洽谈会将于4月16日在海门港新区开幕。昨日,海门市委、市政府召开“经洽会”推进会,专题听取筹备工作汇报。海门市委书记姜龙在会上要求精心准备,突出成效,展示形象,确保本届经贸洽谈会万无一失,取得圆满成功。海门市委副书记、市长杨曹明主持会议,市领导成伟、朱志强、张伟等出席会议。

海门副市长朱志强通报了中国绿色低碳建筑高峰论坛活动筹备情况,副市长张伟通报了“经洽会”筹备情况,市政府办主任、市金融办主任李冠斌通报了金融开放海门峰会筹备情况。今年的“经洽会”内容丰富,将有三大主题活动,即2014年中国海门经贸投资暨临港产业洽谈会、金融开放海门峰会、中国绿色低碳建筑高峰论坛等,还将有侨商参观考察海门。

自“经洽会”筹备工作启动以来,组委会以及办公室按照节俭、隆重、高效的办节原则,精心组织,高效谋划,各项筹备工作有序推进,到目前为止,三大活动的筹备工作基本就绪。截至4月11日,园区乡镇共上报计划签约项目92个,其中外资项目34个,总投资22.68亿美元,注册资本5.66亿美元;民资项目62个,总投资375.3亿元,注册资本59.27亿元。主题活动共邀请来宾115人,金融活动邀请来宾60人,对侨活动来宾100人,参加开幕式、推介会来宾预计275人。招商项目、宣传资料等都已编制完成。

姜龙说,今年的经贸洽谈会是人数较多、项目较多、内容较多的一次经洽会,与往届经贸洽谈会相比有很多创新之处,主要体现的是开放与创新,内容层次高,以对外开放、吸引外资为主,有金融峰会、低碳建筑论坛。

关于筹备本届经贸投资洽谈会,姜龙强调了三点:一是要精心准备。本届经贸洽谈会进入倒计时,大家要精心准备,定人、定项目、定时间节点,按照各自的分工将准备工作做细、做实、做优,针对本届经贸洽谈会来宾层次高的特点,要体现热情周到服务,向世界各界宾朋展示海门美好形象。二是要突出成效。务实高效是群众路线教育实践活动的要求,本届经贸洽谈会一定要体现务实高效,工作高效、成果高效。我们举办经贸洽谈会的目的是招引项目、项目洽谈、项目签约,项目质量到位,要突出新兴产业、高技术产业,最终实现项目落地。金融峰会上让各级金融机构了解海门,投资海门,推动企业上市工作。低碳建筑论坛要有助于海门创建低碳城市,要有新的启发、新的理念,引进一批新的技术,提升海门建筑业的形象。三是要完善保障。整个活动的安排要认真细致,组织有序,都要有预案,整个线路要定岗、定人、定责,真正做到万无一失,确保经洽会顺利成功举办。

杨曹明强调,按照此次的会议精神抓好落实,要把本届经贸洽谈会的效果体现好,尤其要注重邀请客商的质量和洽谈签约项目的质量。离经贸洽谈会开幕还有几天,各园区、乡镇和有关部门要在招引项目上下功夫,争取更多的好项目、大项目在活动中亮相,把海门的形象展示好。

MultiAttachPh
[编辑:李天时]
上一篇:金融开放海门峰会内容敲定 10位嘉宾将进行主题演讲下一篇:500亿投资汇集临港产业 海门借力港口点燃经济发展新引擎