南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

江苏汉文化婚礼巡演走进宿迁 周边省份同行纷纷前来观摩

2015-03-31 16:27:39 来源: 南通网

大型汉文化集体婚礼全省巡演宿迁活动现场。

大型汉文化集体婚礼全省巡演宿迁活动现场。

南通网讯(记者冯宏新)3月29日上午,宿迁市宝龙广场上,一场原汁原味的大型汉文化集体婚礼吸引了省内外众多媒体和汉文化爱好者的关注。极具楚汉文化之魂的古城宿迁当天掀起一股汉文化旋风。

宿迁历史悠久,人文荟萃,素有“华夏文明之脉、淮河文明之源、楚汉文化之魂”之称,在弘扬传统文化方面具有得天独厚的优势。因此,由江苏省婚庆行业协会指导,南通婚庆行业协会等单位主办的大型汉文化集体婚礼全省巡演活动,在启动之后的第一站便花落宿迁。

当天的汉文化集体婚礼,还吸引了安徽、山东等周边省份婚庆业内同行前来观摩。他们对这种以富有特色的集体婚礼活动为载体,弘扬传统文化,倡导节俭环保婚礼新风的做法大加赞赏。

牵头举办此次全省汉文化婚礼巡演的是南通婚庆行业协会。成立一年多来,该协会大力弘扬中华传统婚礼习俗。今年元旦,曾在南通濠河之滨成功举办了南通首届汉文化集体公益婚礼,引起广泛关注。

汉式婚礼是以周礼为蓝本,以典雅、尊贵、庄敬为气韵,追本溯源,是真正体现华夏经典文化传统的民族婚礼。在华夏民族的传统中,汉式婚礼被视为是礼乐文明的根本所在,被视为人伦关系和社会秩序的起点,这样的婚礼,能够同新人之间那种坚贞、深沉的情感相般配,也能够与华夏子孙自身的民族身份和文化传统相般配。

办喜事,当然离不开喝喜酒。据了解,为突出江苏地域特色和寄托对新人喜结良缘的祝福,主办方还特邀“江苏缘文化第一品牌”——江苏今世缘酒业公司全程冠名。据了解,由我市行业协会牵头举办全省性的大型巡演活动尚属首次。

1  2  


一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号