您的当前位置: 新闻>>图说南通 >> 正文 首页 | 新闻 | 论坛 | 家园 | 数字报
古镇白蒲又响京韵 戏友会聚京剧之乡[组图]
发布时间: 2015-05-16 22:53:08    【编辑: 刘铃燕 】    【来源: 南通网 】

南通网讯(特约记者吴宗泉 摄影刘政)京腔绕梁,掌声不绝。今天(5月16日)京剧之乡白蒲又响京韵。市区金声京剧社和白蒲京剧协会的40多名戏迷会聚一堂,举行联谊演唱会。

隶属市区学田社区的金声京剧社和如皋市白蒲京协,是我市票界两家资历较长颇有影响的群众社团。2001年,中央电视台举办首届京剧票友大赛。两地票房各有一名票友脱颖而出,力克群强,赴京参加央视现场决赛,双双喜夺银奖,引起轰动。由此,两家结为友好,常有交流,共商唱技琴艺。当年笔者也曾陪同央视采访,并应江海晚报之约,作过全程跟踪报道。

在今天这场题为“雅韵琴缘”整整一天的演唱会上,两地票友徐如娟、陈正融、张惠平、陈长如、宋玉娟、陈锁根、马奇、戴鸣凤、顾健、王志云、张丽、陈佩泉、姜力健、陆跃华、刘志成、赵亚萍、刘鸣、黄春、吴迪美等轮番登台,演唱了《野猪林》《凤还巢》《杨门女将》《状元媒》《锁麟囊》《沙家浜》等40多个传统和现代京剧名段。行当各异流派纷呈的演唱,不断激起全场热情的掌声。下午,如城票友崔梅娟、蒋小兰、倪小凤等闻“戏”而动,赶来助兴,更使演唱会欲罢不能。

10多年前同在央视捧回大奖的梅派男旦名票包起俊、余派女老生省“十佳名票’杨小兰,分别演唱了《太真外传》《霸王别姬》《上天台.》等经典选段。子正腔圆风韵不减当年的演唱,引爆全场,在阵阵喝彩声中,高潮迭起,、

南通市民政局原副局长李云生亲自操琴为票友伴奏,希望票友们多走动,加强交流,愉悦身心,活跃文化生活,为弘扬国粹共同努力!

上一篇:“‘丝路’友人南通文化寻访之旅”走进如皋[组图]


最新图片
古镇白蒲又响京韵 ...
“‘丝路’友人南 ...
豫剧现代戏《焦裕 ...
南通市港闸区秦灶 ...
南通航院与富民社 ...
南通“食品安全社 ...
谷良春荣获南通市2...
[缤纷四季 美丽港 ...
[缤纷四季 美丽港 ...
[缤纷四季 美丽港 ...
唐闸镇街道公园社 ...
南通跃龙桥小学防 ...
articleid=2402917&preview=0
南通日报社 2009-2013 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号