南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>科技创新 >> 正文

昝圣达联手公司管理层私有化“中星微”

2015-12-17 15:06:18 来源:南通网

    推进“星光中国芯”取得更大进展

    本报讯 (记者 朱蓓宁)正在美国纳斯达克上市中星微电子有限公司宣布,12月16日召开特别股东大会,批准了公司之前达成的以每股13.5美元、由江苏综艺集团董事长昝圣达联手公司管理层对公司进行私有化的协议。“中星微”由此变成一家私人控股公司,从纳斯达克退市回归,公司主要股东为昝圣达实控投资企业与公司管理层等人。

    中星微成立于1999年,启动并承担了“星光中国芯”工程,先后突破七大核心技术,拥有千余项国际和国内专利,其核心业务多媒体芯片主要应用于PC和智能手机的摄像头,拥有全球计算机图像输入芯片市场六成以上份额,占据全球市场绝对领先地位。2005年11月,中星微登陆纳斯达克,成为第一家在纳斯达克上市的具有自主知识产权的中国芯片设计企业。

    中星微在美上市期间,江苏综艺集团董事长昝圣达控制的旗下投资公司通过股权增发与收购持有25.37%股份,此番他与管理层联手私有化公司并对其提供资金支持,必将助推星光“中国芯”工程取得更大的进展。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号