南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通新市街、港闸路出行不便 建设部门近期推进解决

2016-04-08 09:11:24 来源: 南通网

7日,家住崇川区天虹花园的朱女士致电政风行风热线,反映小区西侧的新市街修了3年,至今未通,部分路面坑坑洼洼,附近文亮小学家长、孩子出行也成问题。

新市街长约1.1公里,连接人民路和钟秀路。记者在现场看到,道路北段已基本建成,而南段临近人民路的部分,在文亮小学门前被拦腰截断,路面被开挖,建筑垃圾随意堆放,环境脏乱差。市城乡建设局副局长何益军介绍,新市街是一条区级支路,由崇川区政府负责建设,3年前即已动工修建。目前工程90%已经完工,仅剩最后约100米的路面,因动迁问题被搁置,一旦拆迁完成,道路即可打通。崇川区政府也在加大力度、抓紧推进最后4户的拆迁事宜。近期,建设部门将着手填补坑洼路面、清理建筑垃圾,还市民一个整洁的出行环境。

此外,家住港闸区的赵先生致电政风行风热线,反映港闸路破损老化严重,雨天一脚泥,晴天一身灰,路面坑坑洼洼,多次修复不得根治,影响附近居民出行。

何益军介绍,政府曾多次研究过港闸路的翻修事宜。港闸路年代久远,号称省内第一条公路,具有一定的历史文化价值,民间一些观点认为应该保持原貌。建设部门已多次对港闸路进行过修补,但因其基础损坏严重,小修小补难以持久。去年,市政府将港闸路的修建工作列入议事日程,要求港闸区政府对道路周边进行环境整治、拆除违建。目前只待条件成熟建设部门就将尽快着手施工,彻底翻新道路、拓宽路面,提升道路的通行能力。

记者 贲腾

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号