南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 旅游>>通城风景 >> 正文

在南通,想踏青就来开沙岛吧!

2016-04-11 08:03:15 来源: 南通网

    春天来了,如果你想带家人踏青,又不想跑远,就来开沙岛吧。开沙岛位于通州市五接镇境内,总面积3.56平方公里,南临长江主航道,与张家港隔江相望,距南通市区10公里,从南通市区开车出发,仅需一个小时的车程。

东沙大桥

    正在建设的江心寺是长江入海口溯江而上的第一个江口寺庙,总投资3000万元,占地30亩,为社会各界佛教信徒捐建,寺内建有大雄宝殿、观音殿、地藏殿、天王殿、藏经楼、钟鼓楼等建筑,设计精巧,别具一格,是一个具有江岛特色的佛教景区。

 

    东沙岛周边湿地景区为纯自然湿地,让人以回归自然的感觉,农家乐景区、秀岛山庄、江心洲生态园、珍稀动物养殖园亦让人留连往返,一个“浮”在长江上的旅游度假胜地初步形。

    另外中国第五个兵乓球训练基地也坐落在小岛上。

    岛上有一个行政村,450户农户,世代以农业、渔业为主,民风纯朴,是理想的旅游、休闲度假区和绿化食品生产基地。

居民区

村卫生室

    开沙岛旅游度假区依托开沙三岛,充分利用开沙的自然资源,突出回归自然的主题,规划建成宾馆别墅区、观光农业区、水上游乐园区、原始狩猎区、华能休闲度假区等五大区域,各处布列乡村俱乐部、高尔夫球场、室内游泳池、江鲜阁、水族馆、林果场、田园居、珍禽园、江水漂流、水上游乐、环岛跑马、风筝放飞、原始猎场等设施。

高尔夫球场

高尔夫球场

高尔夫球场

高尔夫球场休息室

信鸽博物馆

典园

典园

典园

典园

典园

典园

    亲近自然,融入自然,如果在南通你也想找一块世外桃源的话,那就去开沙岛吧。在感受田园气息的同时,享受都市的节奏与旋律。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号