南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

港闸法院开展网络司法拍卖 单品溢价超六百万元

2016-04-16 10:01:17 来源: 南通网

南通网讯 (记者任溢斌 通讯员金琦 王剑)1759万,1769万,1779万……12日,一场无声的竞拍在网络上激烈地进行。最终,经过48轮角逐,一处位于我市通港路的厂房及土地使用权以近1780万元的高价成交,足足比起拍价高出600万元,这也是港闸法院开展网络司法拍卖以来的最高成交价。

2013年5月,南通某公司负责人李某以该公司的厂房、土地作抵押,向某银行借款600万元。后由于经营不善,李某无法按约定履行还款义务。2015年4月,银行将李某诉至港闸法院,要求李某一次性偿还剩余贷款本息400余万元。经法院调解,李某承诺在2015年8月31日前一次性履行还款义务。调解协议到期后,李某仍无力偿还。针对这一情况,银行遂向港闸法院申请强制执行,要求拍卖李某用作抵押的厂房和土地。

根据银行申请,港闸法院从去年年底开始组织对该厂房、土地进行评估,并制作、发布拍卖公告。相关拍品信息上传淘宝网后,引发购买者关注,承办人员接受咨询多达百余次,实地陪同看样20余人次,最终有15人报名参与竞拍。

港闸法院执行局张善华局长介绍:“淘宝网对竞拍人没有身份和地域限制,竞拍人通过点击鼠标即可完成竞拍,拍卖参与率非常高,同时又避免了传统拍卖高佣金、低成交率等弊端。高溢价保证了申请人的利益,也为被执行人减少了损失。”

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号