南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

相约小洋口 情醉南黄海

2016-09-11 09:57:10 来源: 南通网

小洋口旅游度假区欢迎您

江苏省如东小洋口旅游度假区于2012年9月25日由省政府正式发文批准设立,地处长三角东北翼,东濒黄海,南临长江,规划面积80平方公里,拥有15公里的黄金海岸线、6万亩的金色滩涂。

目标打造国家级旅游度假区,高起点规划、全方位拓展,建设集旅游观光、休闲度假、宗教文化、海鲜餐饮、科普教育、乡村休闲、湿地娱乐、生态野趣、拓展运动等于一体的综合旅游度假景区,“海上迪斯科”和“空中交响乐”两大旅游品牌闻名中外。

小洋口旅游度假区距上海150公里,距海洋铁路、南通兴东机场约半小时车程,经宁启高速、沿海高速、宁通高速、沪通铁路等连接长三角各大主要城市,对外形成便捷的交通网络。度假区“吃、住、行、游、购、娱”均衡发展,现有各类酒店235家,开辟了一日游、二日游等多条成熟旅游线路,通过度假区官方微信、官方网站均可选择预订。

跳海上迪斯科

小洋口有世界上最大的沙滩迪斯科舞场。在浩淼无边的大滩涂上,迈开双腿,扭动腰肢,跳一曲“海上迪斯科”,脚下就会神奇般冒出一只只色彩斑斓的文蛤。这时,人与自然紧密交融,自由自在,无拘无束,可让思绪自由飞翔,让四肢随意舒展,让肺部呼吸到最为清新、满含负离子的海风,心旷神怡。

听空中交响乐

“空中交响乐”是小洋口的经典旅游项目之一。1990年3月,首届全国风筝邀请赛在如东小洋口举行。南通代表队的板鹞飞上天空后,一排排哨子迎风鸣响,高音清越,中音圆润,低音浑厚,宛如一支铜管乐队在天空演奏。至此,“空中交响乐”成了南通风筝的代名词,闻名中外。每年国际风筝会,中外游客蜂拥而至,乐在其中。

逛渔港品海鲜

小洋口拥有全国最大的人造渔港,南北长14.4公里,总面积37360平方米,可容纳3000艘渔船卸货补给,年水产品交易量达6万吨,年交易额可达8亿多元。

泡黄海第一泉

目前,度假区拥有3口温泉井,一口是出水温度45℃的碳酸钙泉,一口是出水温度76℃芒硝泉,还有一口是出水温度92℃的温泉。76℃芒硝泉经匈牙利VIZ Kemia国际温泉水质检测权威机构及Sun spirit Kft.公司认证并为全球罕见的疗愈性矿物质温泉。日开采量最高可达4500吨,泉水中有超过20种化学成分,总离子含量高达2058毫克/升,超过1000毫克/升的极限值,适用于沐浴治疗,被归类为温泉矿物质水。

观风电新景观

小洋口是亚洲最大的风电场发祥地,单机容量目前位居全国第一。站在临海大堤上举目远眺,一排排风车犹如巨人般矗立在小洋口观海长廊上,成为小洋口一道靓丽风景。慕名而来的游客络绎不绝,这里更成为摄影爱好者的天堂。如东被国家能源局、财政部、农业部联合授予“绿色能源示范县”。

拜南黄海第一寺

海印寺位于洋口外闸东北侧,背靠大海,寺庙由低向高共分四个区域,由山门、龙王殿、观音殿、宁海阁等建筑组成,明清风格显著,外形小巧精致,已成为海内外佛教信徒和观光游客小洋口之行的必到之处。

挥杆高尔夫球场

小洋口乡村俱乐部—27洞锦标赛级林克斯风格高尔夫球场,由香港保华集团精心打造的国内首个原生态林克斯风格、苏格兰风情高球场,其设计独特、惬意且极富挑战性,为国际锦标赛级林克斯海滨球场,占地2697亩,总体规划为27洞,其中A场3740码,B场3645码,C场3690码。俱乐部英伦风格显著,充满怡人的海滨风情和恬静温馨的乡村俱乐部气息。

看300年蓬蓬树

“蓬蓬树”,别名“霸王树”,又名“平安树”。相传,此树为江南得道高僧于300多年前所栽。位于小洋口境内范公堤的南岸,从连云港到长江口沿黄海的唯一的一棵古树。此树现高16米,树枝参差错落,矫若游龙,枝叶繁茂,远看蓬松如帐,故名蓬蓬树。位于浩瀚无垠的大海边,几公里之外都能看到,沿海渔民把它作为出海远航归来的航标,视之为生命之树,亲切地称之为“平安树”。它是如东人民沧海夺田的见证。

进绿色大氧吧

驱车到小洋口,沿途经过一道绵延百里、林木森森的拦潮大堤——范公堤,浓荫蔽日,空气清新,被中外游客誉为“绿色氧吧”。区内种植有千亩的大马士革玫瑰,每年四五月份玫瑰花海吸引无数寻美游客的光临。

观奇鸟勺嘴鹬

小洋口魔术林一带则更是天然的湿地公园,目前,洋口地区已记录水鸟数量超过450000只,包括世界珍稀极危鸟类勺嘴鹬、国家一级保护鸟类黑嘴鸥等野生鸟类300多种,达到国际重要湿地标准。其中最为珍贵的是世界珍稀极危鸟类——勺嘴鹬、全球不超过150对,每年春秋两季,在小洋口地区就会出现100对,所以被称为“世界勺嘴鹬之乡”。国际观鸟协会等观鸟爱好者趋之若鹜,美国前财政部长保尔森常来观赏。

海誓山盟执君手

小洋口旅游度假区188米长的九曲桥通往海滩,还有世界上最长的爱情长廊、最长的爱情印章墙、最久的爱情大榕树、最浪漫多情的爱情湿地、最大的爱情石——海誓山盟石,它与海南的天涯海角石相得益彰,先有海誓山盟再有天涯海角,情侣们的爱情在这里起航、远行。

小洋口自驾游基地

小洋口自驾游基地晋级为省级自驾游基地,配备标准化停车位、帐篷、烧烤炉等设施,吸引众多车友露营、度假。

泡温泉

每逢周末,从上海驱车1个半小时,中外游客来到如东县小洋口旅游度假区,吹一吹别样的海风,泡一泡神往的温泉,品一品久别的海鲜,海景神游,畅快极了。

据江海之会,握襟带之薮。得益于南黄海之滨区域性、独特性和原生态的文化遗存与鲜活风物,如东县小洋口旅游度假区既有历史遗迹、文化遗产,也有现代工业、渔业文明,还有全球罕见的理疗型温泉,是江苏“沿湖、沿江、沿海”旅游发展总格局中沿海旅游的重点地区,中国滩涂海岸特质旅游开发的标杆领地。

这里,交织的水网让您迷离,转动的风车让您震撼,飞翔的候鸟让您舒心,涌动的温泉让您向往。这里,每一处风景都美不胜收,值得你陶醉而不知归意;每一处风情都俯仰生姿,值得你沉醉而珍藏为一笔奢侈的回忆。

赏不完别样的“景”

小洋口的景色美不胜收,以“海港、海鲜、海韵、海泉”为特色的如东小洋口旅游具有别样的风采。这里,阳光、美食,海滩、湿地、温泉……所有美的元素都逐一呈现,引领你听着海的涛声尽情享受;这里,南黄海第一泉、第一寺,全国最大的人造渔港,江苏第一风筝放飞区,亚洲第一风电场,世界上最大的露天舞场……所有绝无仅有的景区景点,跳海上迪斯科、听空中交响乐、品天下第一鲜、赏风电新景观、进绿色大氧吧、逛洋口鲜渔港、沐黄海温泉浴、赶东方海子牛、拜海堤第一寺、看百年蓬蓬树、望海上旭日升、观汹涌黄海潮,你纵情徜徉在大自然怀抱里。

数不清自然的“奇”

今天的小洋口,风景如画,有数不清的“奇”。可这儿原来只是茫茫沧海。千年迤逦成陆,赋予小洋口无数的自然之“奇”:“白烟弥漫接天涯”的潮水,“束内水不致伤盐,隔外潮不致伤稼”的千年范公堤,雌雄连体的“海怪”、出没海滨的野生动物和闯入本土的异域海兽,还有南黄海的奇树,构成一幅美妙横溢的自然景观图。

尝不够美食的“鲜”

来小洋口最不能忘记的便是海鲜了。“近山而樵,临水为渔”,在小洋口这片滩涂上,盛产文蛤、鳗鱼、对虾、梭子蟹、西施舌、竹蛏、鲳鱼、黄鱼等数十种珍稀贝类和其他海产。《十二月渔鲜》,这首传唱了千年的民歌,告诉你一年四季无论何时来到小洋口,这儿,总可以为你从海边渔船上抬出一桌味美的海鲜。

泡了还要泡的“泉”

大自然特别眷顾小洋口,除了丰富的海鲜外,还赐予最为珍贵的温泉资源。目前,度假区拥有三种温泉井,一种是出水温度45℃的碳酸钙泉,一种是出水温度76℃芒硝泉,还有一种是出水温度92℃的重碳酸钙泉。特别是顶级的76℃芒硝泉,经匈牙利国际温泉水质检测权威机构认证为全球罕见的疗愈性矿物质温泉,日开采量可达4500吨,泉水中有20多种矿物质,总离子含量高达2058毫克/升,远远超过1000毫克/升的极限值,适用于沐浴治疗,被称为“黄金理疗泉”。

到小洋口来度假,观着海景,吹着海风,吃着海鲜,泡着温泉,那绝对是一场视觉、味觉、触觉、听觉、嗅觉的组合盛宴。

摄影 胡其平 王波 徐晓波等

 


 

 

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号