南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

带着《寻味南通》 寻找别样的通式味道

2016-09-11 10:45:59 来源: 南通网

初识南通

这是一种怎样的上天眷顾,又是一场怎样的人间邂逅。

长江、黄海、东海三水交汇处,有一座半岛之城,她因水而生、因水而兴,临水而居、水系通达,是为南通。

环拥南通城,有一条与大江大海血脉相连的濠河,千年来像母亲般哺育着她的儿女,并带着她的儿女们追江赶海,于是,这儿的人们被昵称为江海儿女。

江海儿女从6500年前在海边青墩孕育、1000年前在濠河边长成,如今在大江大海上弄潮。她们上善若水、聪颖若水、灵秀若水,也用水描绘、梳妆着她们居住的城市。

一座城拥有了长江,就有了江的壮阔与浩瀚,拥有了大海,就有了海的宽广与胸怀,拥有了河流穿城的旖旎,就有了仁者的内敛与深刻。

从此,濠河边、长江岸、黄海滩、运河畔,这些与水联姻的名字,让一座城灵动起来,尽显出水的韵味,也使这里的人们有着婉约绵长、讲述不尽的故事。

初识南通,第一印象恰如水绘一般,灵秀雅致、恍若西子,然又别具风格,进而你会被这里的水吸引、被水精灵般的故事吸引、被这座“水中城”吸引……

什么地方位于江北

却有江南之秀

什么地方距京千里

却也曾叫过通州

什么地方左窗可听海

右窗涌江声

什么地方城在水中坐

人在画中游

什么地方男也儒雅

女也清秀

什么地方风也轻快

雨也温柔

什么地方满目浓绿

让人美不够

什么地方酒醇汤鲜

叫人醉个透

这就是南通

让人来了就不想走

让人走了就永远把她梦中留

1  2  


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号