南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

【书记谈体会】市审计局局长顾宗瑜:不忘初心 立审为公

2016-09-23 09:11:25 来源: 南通网

习近平总书记“七一”重要讲话强调:“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”面对新形势下审计监督面临的新情况、新挑战,审计干部唯有不忘“立审为公,执审为民”之初心,切实履行审计监督职责,充分发挥审计在国家治理中的重要作用。

不忘初心,立审为公,必须具有高度的事业心和使命感。要时刻牢记职责,不辱使命,始终保持对审计事业的忠诚和热爱,保持知难而进、一往无前的精神风貌和与时俱进、昂扬向上的蓬勃朝气,以高度的事业心和责任心,依法行使审计监督权,充分发挥国家利益“捍卫者”、公共资金“守护神”、权力运行“紧箍咒”和预防腐败“利剑”的作用,切实维护好党和国家以及最广大人民的根本利益。

不忘初心,立审为公,必须具备过硬的业务素质和本领。十八大和十八届四中全会提出的目标任务中赋予了审计监督更加重要的职责,审计干部要刻苦学习、用心实践,加强审计业务知识、法律法规知识的学习,不断提高化解难题、解决问题的能力,提高审计质量和水平。牢固树立科学审计、依法审计理念,创新审计管理和审计方法,不断提高审计效率,有效防范审计风险,更好地为经济发展服务。

不忘初心,立审为公,必须具有敢于担当的魄力和勇气。审计机关作为保障国家经济社会健康运行的“免疫系统”,要以党的事业为重,以人民群众的利益为重,敢于坚持原则、公正执法、勇于担当,敢于揭示问题、堵塞漏洞、防范风险。坚持弘扬正气,面对不正之风、违法违纪问题敢于亮剑、敢于斗争,以坚强的意志和优秀的品格,更好地履职尽责,承担起审计在服务经济社会发展中的重任。

不忘初心,立审为公,必须永葆清正廉洁本色。“打铁先要自身硬”,审计干部要始终坚持高标准、严要求,自觉遵守廉政纪律和审计“八不准”纪律,时刻做到自重、自省、自警、自励。要严守党的政治纪律和政治规矩,耐得住寂寞、挡得住诱惑、经得起考验,始终坚守党纪国法、道德良知的底线,筑牢拒腐防变的思想防线,用廉洁公正的审计形象赢得群众对审计工作的信任和支持。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号