南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

市民防局局长、党组书记耿荣泉:不忘初心 不辱使命

2016-10-12 08:22:45 来源:

九十五载征程漫漫,九十五年初心不改。随着党的建设与社会发展进入新时期,民防事业的发展也踏上了新征程。全体民防部门党员同志必将忠诚可靠,担当敢为,以学习总书记七一讲话和“两学一做”学习教育为契机,做到不忘初心,不辱使命。

不忘初心,不辱使命,就是要抓好民防党建工作。习总书记反复强调,“办好中国的事情,关键在党”,新形势、新条件下民防事业要取得新成绩、实现新突破,必须认真抓好、抓牢、抓实这个“关键点”。要以“七一”重要讲话精神和“两学一做”学习教育为抓手,切实增强“四种意识”,实现党建工作有声有色,队伍建设有模有样。

不忘初心,不辱使命,就是要提升履行使命能力。在第七次全国人民防空会议上,习总书记指出,“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”。近段时期以来,我国周边不稳定因素和自然灾害发生频率大大增加,提升民防部门有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命的能力显得尤为重要。要不断提升民防信息化建设水平、人防工程管理水平、组织指挥能力,增强民众防护意识,着力打破制约民防发展的瓶颈。

不忘初心,不辱使命,就是要坚持“人民防空为人民”。人民防空工作要瞄准军事斗争准备,着眼我市发展现状,推进军民融合发展,切实服务民生,不断提升人民的安全感,增加获得感。将现代信息化技术融入民防发展。将新型城镇化融入民防发展,把人防工程作为地下空间开发利用的重要载体,努力形成平战结合、相互连接、四通八达的城市地下空间。将民生服务融入民防发展,在和平时期,发挥人防的公共服务功能,真正做到“民防为民”。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号