南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

【书记谈体会】始终不忘初心 永葆党员本色

2016-10-14 08:37:51 来源: 南通网

□市行政审批局(市政务服务中心)党组书记 孙宝军

习近平总书记的“七一”讲话以深沉的历史使命感,聚焦于党的远大理想和崇高追求,十次强调“不忘初心”,可谓情真意切。作为一名党员干部,贯彻落实习总书记“不忘初心”的要求,永葆本色,继续前进,我认为要做到不忘“三心”:

不忘赤子之心,坚定党员信念。习总书记反复强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念不坚定,就会得“软骨病”。我们要保持对党忠诚的赤子之心,始终坚定跟党走的信念,把对党忠诚作为终生的必修课,切实加强党性修养,以先进的理论武装自己的头脑,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;始终把工作岗位当作服务人民的重要平台,在原则问题上立场坚定,在思想上、行动上始终与党中央和省委、市委保持高度一致。

不忘公仆之心,坚持为民服务的宗旨。习总书记指出,“我们的党是全心全意为人民服务的政党”。政务服务中心是党委、政府服务群众的第一窗口,要通过深化行政审批制度改革最大幅度提升服务效能,最大程度扩大便民利民惠民空间,促进社会生产力发展;要通过打造公开、公平、公正的公共资源交易平台,实现公共资源配置的最优化、效益的最大化,更好地促进经济社会发展,提高人民群众福祉;要加快政府公共服务中心新平台建设,拓展服务领域,畅通诉求渠道,为市民提供更丰富、更方便快捷的服务。

不忘律己之心,自律是道德品行修养的一种境界。作为一名党员领导干部,要善于自重、自省、自警、自励。通过对《准则》《条例》等规章制度的学习,始终保持头脑清醒,自觉抵制歪风邪气,构筑牢固的思想防线;在工作上要常自律,严格按规矩、按原则办事,自觉把权力关进制度的笼子里,保持廉洁从政的良好形象;在生活上要多自重,积极弘扬良好的家风。要自觉接受监督,将权力放在阳光下运行;切实履行党风廉政建设“一岗双责”,严格教育、管理干部队伍,进一步提升深化改革、服务发展的能力。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号