南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

南通市委610办主任、市公安局党委副书记 吴忠灿:主动坚持“四重”自觉增强“四力”

2016-10-16 08:50:17 来源: 南通网

习近平总书记“七一”重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,紧紧围绕“不忘初心、继续前进”主题,深刻回答了我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等一系列重大思想理论问题。我们一定要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以高度的政治责任感深入学习领会,准确把握讲话的精髓要义。

坚持重修养增强学习力。学习的深度决定着工作指导的高度。要通过学习,主动领会精神内涵,把握实质要点,牢记党的方针政策、服务宗旨,自觉在思想上、行动上保持与党中央高度一致,切实增强做好本职工作的责任感、使命感,自愿扎根基层、默默奉献,提高敏锐性,增强危机意识、忧患意识,从而更好地认识和把握发展规律,不断提升自身的能力素质。

坚持重担当增强实干力。要始终保持奋发有为的精神状态,围绕中心,服务大局,勇于担当,努力作为。在工作中以一日三省、常若有过的态度,反观自己的思想和言行,经常照照镜、出出汗、排排毒。重点查看面对复杂的斗争形势,有无畏难情绪、有无精神懈怠、有无敷衍应付,做到知行合一,把政治本色融入到血脉里、反映到实践中,以实为本,实现苦干加巧干。

坚持重思路增强创新力。拓宽思路是工作创新的前提,要转变观念,创造性地开展工作。结合自身建设和存在问题,培养主动思考、主动研究的习惯,深刻领会创新是工作不断发展的内在要求,紧密联系工作实际,注意细节创新,坚持在工作中积极寻求创新突破,积极探索运用法治思维和法治方式解决问题的新途径。

坚持重作为增强执行力。做好各项工作的关键最终都在于落实。因此,要顺应和引领新常态,勤作为、敢作为,在其位、履其职、尽其力,时刻规范约束自己言行,增强干好工作、奋发进取的动力。特别在遇到重大任务和困难时,事不畏难、迎难而上、攻坚克难,不回避、不绕道、强执行,让党性在磨砺中得到锤炼,在实战中充分彰显,争做一名奋发有为的共产党员,朝气蓬勃的共产党员。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号