南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

【百名书记谈体会】“初心”永铭“贵任”永铸

2016-10-25 08:27:54 来源: 南通网

市政府外侨办主任、党组书记王浦坚

“不忘初心,继续前进”,这是习近平总书记在“七一”讲话中对广大党员干部发自内心的嘱咐。我认为,“初心”就是党的核心价值,就是“党性”。党性是党员的政治灵魂,每一名共产党员都应不忘初心,坚守党性。而“不忘初心”就是要唤醒共产党员的责任意识,激发共产党员的担当精神。

“初心”二字让我想到向党组织递交入党申请书时,发誓要一辈子听党的话,跟党走,一辈子为人民服务,为党的事业贡献力量。36年来,我始终没有忘记这个誓言,始终坚持在工作一线,为服务国家整体外交、服务地方经济社会发展、服务全市中心工作作出了一点贡献。深入研读习总书记“七一”讲话,我更坚定了“听党话、跟党走”的信念,对党的正确领导充满信心,对中国梦充满信心。

“不忘初心”,就是要求我们用党的先进理论和科学思想武装头脑,在大是大非面前坚守党性标准,站对立场,自觉爱党护党,做党忠实的守护者;就是要求我们牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,坚守党性指引,始终保持党员先进性和纯洁性,始终站在最广大人民群众利益立场;就是要求我们坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

我们在面向未来、面对挑战中要“不忘初心”,要时刻做到责任如山、担当如铁、奉献如常。作为外事侨务战线的党员干部,我们不仅要有普通百姓“一人做事一人担”的担当,更要有共产党人“为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切”的担当。有了这样的担当,我们在外事侨务工作谋划中才能做到放眼世界,才能做到内心强大,才能做到更好地服务国家整体外交和地方经济社会发展。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号