南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

【百名书记谈体会】严守纪律规矩 强化党员意识

2016-11-01 08:08:21 来源: 南通网

□南通市残联理事长、党组书记 李振冲

严守纪律规矩,强化党员意识,是提高和创新残疾人工作的重要精神武器。结合我市残联工作和党员干部的思想实际,应严守“六项纪律”,做合格党员。

严守政治纪律。政治纪律的要求约束着我们每一个党员干部,在我们日常的工作、生活中处处体现着。结合残疾人工作的实际,“两项补贴”、按比例安排残疾人就业是国家制度,必须贯彻落实好。严守政治纪律,必须牢固树立“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

严守组织纪律。坚持民主集中制,重大事项一定要集体研究,重要工作一定要请示汇报。“四个服从”是党的民主集中制的基本原则之一,也是党的纪律建设的核心内容。遵守党的组织纪律,要正确处理组织与个人的关系,服从组织安排不讲价钱,坚持自我约束毫不放松。

严守廉洁纪律。在保障金的征收、康复补贴等方面的一些环节上是存在廉政风险点的,要主动防控。廉洁纪律要求我们党员干部要“清廉”,要守住清正廉洁的底线,在任何形势情况下,都能稳得住心神,管得住行为,守得住清白。

严守群众纪律。做好残疾人的就业、康复、托养、扶贫等具体工作,就是我们最大的群众纪律。必须把自己同残疾人放在一个等高线上,从内心深处把残疾人当亲人来对待,为他们解忧帮困,送温暖、办实事。

严守工作纪律。开展工作创新年活动,是在机关作风建设和前两年基础管理建设年、基础管理提升年的基础上开展的,其目的是要实现争先创优、融入苏南、进入全省第一方阵。今年的25个争先创优项目一定要扎扎实实地开展好。

严守生活纪律。严明生活纪律,主要是治“奢”。生活上的不正之风就是滋生腐败的温床,许多腐败分子都是集信念上崩塌、政治上膨胀、经济上贪婪、生活上奢侈糜烂于一身。要保持我党艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,真正做到“吃苦在前,享受在后”,在生活纪律上就不会出问题。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号