南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

【百名书记谈体会】严守纪律规矩 强化党员意识

2016-11-04 09:19:45 来源: 南通网

南通兴东机场有限公司党委书记 王海洪

没有规矩,不成方圆,纪律规矩的约束方能形成有效的秩序。作为共产党员,遵规矩、守纪律已经成为必须的行为规范。2016年1月29日召开的中共中央政治局会议,首次公开提出“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。 增强“四个意识”就要牢牢把握正确的政治方向,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要严格遵守党的纪律规矩,特别是政治纪律、政治规矩,做遵章执纪的表率。

中共中央先后印发了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,进一步表明了党中央坚持党要管党、从严治党的坚强决心。《廉洁自律准则》虽然字数不多,但涵盖了对党员及党员领导干部工作、学习、生活方方面面的行为要求,应该做什么、怎么去做,全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁自律纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性,走到哪里都不忘记我是一名共产党员。

习近平总书记反复强调,有权必有责、有责要担当、失责必追究。《问责条例》的颁布,加强了对党员、党员领导干部的责任追究,给每一位党员的行为规范制定了红线底线。作为机场公司党委书记,就要切实履行机场党建第一责任人的职责,把管党治党的责任担当起来,要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、带头遵纪守法,以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态;要言出纪随,抓住典型问题,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应,唤醒责任意识,激发担当精神。

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号