南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

海门入党积极分子一线“墩苗” 新发展党员一线历练率达100%

2016-11-07 09:10:16 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员赵勇 俞新美) “看到镇上的老党员顶风冒雨,连续几天清理河面漂浮物、水花生,我深受感动。想着自己也是一名入党积极分子,应该向他们看齐,于是就到附近的村里报名,加入了这项志愿服务工作。”悦来镇政府入党积极分子李伟说,这也是海门市委组织部对所有入党积极分子参与“在职党员进社区”活动的要求。

海门组织部门注重将入党积极分子放在发展一线炼“能”、服务一线炼“心”、艰苦一线炼“志”,通过一线岗位“墩苗”历练,促使其在实践磨砺中增强党性、改进作风、提升能力。近3年来该市新发展党员1089名,有一线历练经历的100%。

通过“先锋示范岗”“脚手架上党旗扬”等系列活动,让入党积极分子挂牌上岗,在本职岗位上创先争优,发挥先锋模范作用。根据不同领域、不同行业入党积极分子工作实际,由区镇党委定制中心工作“项目清单”和“责任清单”,由入党积极分子自主领办,参与到“农村环境整治”“矛盾纠纷调解”“大众创业协助”等党委政府中心工作、重点工作中去。今年,有367名机关事业单位和骨干企业入党积极分子领办“兼职招商员”“招商信息员”和“报批代理员”,参与、服务开发区和乡镇项目建设。

为培养入党积极分子群众观念、增强宗旨意识,根据地缘、业缘特点,将他们就近安排到“张建伟环保志愿者服务站”“王医生义诊服务队”等党员志愿者队伍中,开展周末义工、沟河保洁、绿色出行等志愿服务活动。目前,该市1528名入党积极分子全部在线注册成为“江海志愿者”,基层党组织还分类设置了“志愿服务卡”“居民反馈卡”和“道德银行”积分卡,将他们参加服务居民、联系邻里的情况都记录在册。

在入党积极分子中开展“困难面前比奉献,责任面前比担当,待遇面前比境界”主题实践活动,供电公司、公路养护、公安交警、“两新”组织等各领域的入党积极分子纷纷加入“红色突击队”“QC小组”,喊响“我先上”和“跟我上”,在抗洪救灾、脱贫攻坚、技术创新、维稳维安等艰苦岗位、关键时刻、危急关头发挥重要作用。2016年上半年新发展的137名党员中,承担过基层一线“急难险重”任务的有56人,占比40.1%。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号