您的当前位置: 图片>>图说南通 >> 正文 首页 | 新闻 | 论坛 | 家园 | 数字报
江苏南通:一条羽绒被的“双十一”之旅
发布时间: 2016-11-12 09:54:31    【编辑: 季肖寒 】    【来源: 南通网

2016年11月11日,在江苏省海门市叠石桥家纺城一家专业生产羽绒被的企业,镜头记录了一条羽绒被的“双十一”之旅。

羽绒被以其轻柔、保暖等优点越来越受到更多人的喜爱。做一条羽绒被的被套要经过裁剪、整烫、拼缝等复杂工序,最快要两个小时,最长的要一天。这家羽绒被厂有几十种羽绒,根据客户订单华和生产安排来选用羽绒。一条羽绒被最少的有56个格子,最多的有200多个格子,每个格子充绒都要到位。充绒,以前是靠人工,现在已用自动充绒机,精准度高、整洁干净,还减少了人工,提高效率20%左右。充绒之后工人对羽绒被进行整理、剪线头、质量检验、包装和发货。今年“双十一”一天,这家羽绒被企业的销售额创造了记录,是平时的20多倍。

叠石桥国际家纺城是国内最大的家纺专业市场,拥有2万多间商铺,带动50万人就业,家纺产品全国市场占有率超50%,畅销全国350多个大中城市,远销全球130多个国家和地区。

叠石桥家纺城也是当地“双十一”期间业务量最高的地区, 23个品牌的快递企业在叠石桥地区设点300多个,平均每日快件揽件量在30万件以上。进入11月份,增长至50万件左右。预计今年‘双十一’期间,快件处理总量将超过500万件。11月12日、13日将达到最高峰,单日揽件量可超百万件。 记者许丛军摄

图为羽绒被企业缝纫女工在车间缝被套。

2016年11月11日,羽绒被企业男缝纫工在车间缝被套

上一篇:全国特教学校师生首届排舞公开赛上展风采
下一篇:江苏南通:港闸区第三届运动会暨首届全民健身运动会开幕


最新图片
普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...
瑞典男子驾驶无人 ...
新西兰木匠为宣传 ...
英国女王庆祝90岁 ...
第九届江苏省园博 ...
山西芦芽山有个“ ...
摄影师带你看遍世 ...
摄影师捕捉璀璨星 ...
英国摄影师历时10 ...
articleid=2490503&preview=0
南通日报社 2009-2013 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号