南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

【百名书记谈体会】守纪律讲规矩 勇担当有作为

2016-11-17 10:18:41 来源: 南通网

市机关事务管理局局长、党组书记 钱志平

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,围绕加强和规范党内政治生活、加强党内监督进行战略部署,为全面从严治党、深入推进党的建设提供了行动指南。我们将深刻领会全会精神,认真贯彻落实全会通过的《准则》和《条例》,坚持守底线与高标准相结合,把守纪律讲规矩摆在更重要的位置,推动全面从严治党各项要求落到实处、取得实效。

在政治立场上守纪律讲规矩。党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守纪律讲规矩,严格约束自身言行,明确政治方向、坚定政治立场、担负政治责任。坚持听党指挥、讲政治规矩、守规章制度,对既定的决策部署,要不折不扣,一抓到底,决不能敷衍和应付,决不能歪曲和变通,用遵规守纪的正能量,营造风清气正的浓厚氛围。

在服务大局上守纪律讲规矩。立足依法行政,推动机关事务管理法制化、标准化建设,促进改革创新再提升;立足集中统一,优化党政机关集中办公区域后勤服务平台建设,促进科学管理再提升;立足节约高效,大力推进节约型公共机构示范单位创建,促进管理效能再提升;立足服务根本,打造“后勤要勤 更好才好”服务品牌,促进服务质量再提升;立足整风肃纪,严格制度执行,不断把机关事务管理科学化、保障法制化、服务社会化引向深入,为党政机关的高效有序运转提供有力保障。

在反腐倡廉上守纪律讲规矩。面对机关事务部门管钱、管物、管资产,责任大、风险多的实际,要勇于担当,切实扛起主体责任。坚持业务工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,坚持规范用权、阳光用权、廉洁用权。作为推动反腐倡廉、严肃党风党纪的践行者和推动者,要认真履职、敢于“亮剑”,推进落实办公用房清理整改和公务用车制度改革,严格规范办公用房和公务用车日常管理,在规范机关事务管理、降低机关运行成本、建设节约型机关上担负起更大的责任。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号