南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

【百名书记谈体会】抓从严治院 保司法公正

2016-11-18 09:03:02 来源: 南通网

南通市中级人民法院院长、党组书记 陈荣庆

党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。全市法院将认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,与深入开展“两学一做”学习教育相结合,落实全面从严治党要求,以党建带队建促审判。

保证正确方向。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,向党的路线方针政策看齐,向党中央看齐,向省市委和上级法院党组看齐,切实保证人民法院工作的正确政治方向。始终把纪律和规矩挺在前面,坚决做到对党忠诚,在大是大非问题上立场坚定,守住党纪国法的底线。

坚持从严治院。深入推进司法规范化建设的常态化,从小处着眼、从细节入手,查摆和整改审判执行和日常管理中的各类问题。锲而不舍地落实中央八项规定和省市委关于作风建设的各项规定,扭住“四风”不放手。坚持日常执纪监督不放松,通过立查立改的方式,推动司法作风改进。坚持院领导每周轮值巡查制度,加大明查暗访频率,定期通报发现的问题。

强化队伍建设。加强理想信念教育,不断完善以党建为龙头、以各类主题教育实践活动为抓手、以法院文化建设为载体的思想政治建设工作机制。加大业务培训工作力度,不断提高司法能力水平,积极推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设。紧密结合队伍建设中发现的突出问题,坚持严格教育、严格管理、严格监督有机统一,努力打造一支忠诚、干净、担当的过硬法院队伍。

抓好司法廉洁。坚持全面从严治党与公正司法相结合,准确把握监督执纪“四种形态”,以零容忍的态度坚决惩治司法腐败,把全面从严治党的要求落实到每一个具体案件的公正审判执行上,监督、引导法院干警依法公正行使审判权、执行权,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标提供坚强的政治保障。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号