南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

【百名书记谈体会】严肃党内政治生活 认真落实从严治党

2016-11-21 10:26:32 来源: 南通网

市体育局局长、党组书记 徐国祥

党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。当前,我们尤其要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把全面从严治党各项决策部署落到实处。

要把加强制度建设作为严肃党内政治生活的根本保障。通过加强党内政治生活制度建设,解决好不经常、不认真、不严肃问题,提高党内政治生活质量、净化党内政治生态。要坚持和完善已有制度,加大制度执行力度,坚持制度面前人人平等、制度执行没有特权、制度约束没有例外,坚决防止制度成为“稻草人”。坚持和完善党内政治生活制度,最重要的是坚持和完善民主集中制,作为党员领导干部要带头执行民主集中制,坚持科学民主依法决策,凡属重大问题要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由集体讨论,按少数服从多数作出决定。作为党组书记更要发扬民主、善于集中、敢于担责,严格按程序决策、按规矩办事,不能搞一言堂甚至家长制。同时,要用好监督问责的治党“利器”。没有监督就会让权力游走在法纪的边缘,没有严肃问责就会滋生贪腐的土壤。用好《中国共产党问责条例》这一从严治党“利器”,以问责为抓手,督促“关键少数”切实肩负起全面从严治党的主体责任、监督责任和领导责任。

实现南通体育事业可持续发展,关键在人,关键在党组。我们要抓好班子、带好队伍,引导班子成员和各级党组织认真执行《准则》,自觉加强党性修养,积极化解南通体育事业发展面临的矛盾和问题,推动形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。要认真落实党委主体责任,强化责任追究,建立健全问责机制,严肃查处违反《准则》的各种行为,为再创南通体育事业新辉煌提供坚强的组织保证。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号