南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

【百名书记谈体会】学习好全会精神 落实好粮安责任

2016-11-24 08:50:56 来源: 南通网

市粮食局局长、党组书记 张军

粮食系统深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,就是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,以“两学一做”学习教育为统领,营造风清气正的政治生态,坚定不移地执行好中央、省、市委决策部署,确保粮食安全责任制各项任务真正落到实处。

学习贯彻全会精神,必须深学惭悟强化认同感。习近平总书记的核心地位,是党心所向、人心所盼、众望所归,粮食系统广大党员干部要坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实推动十八届六中全会精神在粮食系统落地生根,始终做到思想上高度拥护核心,政治上坚决维护核心,行动上始终紧随核心,为确保区域粮食安全提供坚强的政治保障。

学习贯彻全会精神,必须牢记使命肩负责任感。党员领导干部要以身作则,遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩。要落实好党组主体责任,坚持以上率下,主要领导率先垂范,主动接受监督,做到知责、尽责、负责,敢抓敢管。粮食安全无小事,粮食系统党员干部特别是党员领导干部一定要践行“为耕者谋利、为食者造福、为业者引路、为粮安尽责”的四为服务理念,“四讲四有”保合格,“三严三实”作表率,把“两学一做”学习教育激发出来的干劲和热情,转化为贯彻全会精神,推动我市粮食事业“好上又好、能快则快”发展的强大动力。

学习贯彻全会精神,必须真抓实干提升群众获得感。粮食工作与群众生活紧密相连、息息相关。唯有围绕推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“两个一百年”的奋斗目标,全面落实好粮食安全责任制,才能让群众收获实实在在的“获得感”。我局将突出问题导向,贯彻学做结合,严格执行好国家政策性粮食收购政策,全力服务秋粮收购,加快粮食产业转型升级,建设长三角北翼粮食物流产业集群,提升粮食仓储水平。建设智慧粮库和粮食流通管理平台,深化国有粮企改革,扩大“全托管”模式,推进主粮产业化,完善“五放心粮油”粮店和“半小时放心粮油消费圈”布局,开展爱粮节粮宣传教育,推进粮食质量追溯体系,当好通城百姓的“粮安卫士”。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号