南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 楼市>>楼市资讯>> >> 正文

商务部:密切关注房地产等非理性对外投资倾向

2016-12-25 15:34:35 来源: 京华时报

23日,商务部召开例行发布会,商务部新闻发言人沈丹阳表示,监管部门在密切关注近期在房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域出现的一些非理性对外投资的倾向,以及大额非主业投资、有限合伙企业对外投资、“母小子大”、“快设快出”等类型对外投资中存在的风险隐患。

发布会上,有记者提问称,外管局表示今年中国的境外投资增速过快,这对明年的境外投资趋势会有什么影响?沈丹阳回应称,中国对外投资的大趋势不会改变,所以明年的对外投资应该还是一个增长的趋势。因为中国对外投资的方针、政策以及管理原则一直是明确的,总的不会改变。

“当然,最近有一些大家关注的事情,特别是监管部门在密切关注近期在房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域出现的一些非理性对外投资的倾向,以及大额非主业投资、有限合伙企业对外投资、‘母小子大’、‘快设快出’等类型对外投资中存在的风险隐患,所以我们建议有关企业在这方面审慎决策。”沈丹阳称,对外投资管理机制是中国开放型经济体制的重要组成部分,将会把完善中长期制度建设和短期相机调控结合起来,在推进对外投资便利化的同时,防范对外投资风险,完善和规范市场秩序,促进对外投资健康有序发展,保持国际收支基本平衡。

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号