南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通江海小记者秀出小音乐家才艺

一群平均年龄12岁以下的孩子成功出演新年音乐会

2017-01-08 08:46:07 来源: 南通网

南通网讯 昨天下午,一场别开生面的新年音乐会在中南城购物中心举行,南通江海小记者吾音管弦乐团的小小音乐家们闪亮登场,用小提琴、大提琴、钢琴、长笛、打击乐、单簧管等各种不同乐器,或独奏或齐奏或合奏,精彩演绎了《侍者》《幽默曲》《雨滴前奏曲》《加沃特舞曲》《overrated》《单簧管波尔卡》等近20首动人乐曲,赢得了观众频频点赞。

南通江海小记者总站和南通中南城购物中心一直热衷于社会公益事业,中南城一直把公益事业作为集团的重要事务去推动。中南城曾携手江海小记者总站共同打造“红围巾暖冬计划”——关爱南通环卫工人,邀请了20名环卫工人,送上1450条红围巾,让环卫工人在寒冷的冬天感受到温暖。2017年,中南城将继续助力“为爱前行中南公益荧光炫跑”“红围巾暖冬计划”“中南城福利院儿童爱心圣诞心愿认领”等一批公益慈善活动,传递更多正能量。

南通江海小记者吾音管弦乐团,由南通江海小记者总站于2015年11月成立,邀请上海各艺术院校资深教授及上海职业乐团首席、优秀演奏家组成专业团队,面向南通中小学生,开展管弦乐演奏训练。经过层层选拔,乐团共吸纳成员40名,涵盖小提琴、大提琴、长号、小号、圆号、长笛、打击鼓等多个乐种,填补了南通地区没有青少年管弦乐团的空白。乐团成立以来,在吾音上海专家团队的指导下,在社会、学校、家长的热情支持下,乐团得到很好的发展和壮大,充满生机和活力,活跃在南通的各大艺术殿堂。

当天演出中,最精彩的莫过于大乐队曲目《红星歌》《天空之城》《铁砧波尔卡》《拉德斯基进行曲》等,近10种乐器集体登台合奏,以管弦乐的形式,向市民完美呈现了这群通城小艺术家的实力,国家一级指挥、上海歌剧院艺术团艺术总监任东华亲自担任指挥,博得了现场一阵高过一阵的热烈掌声。记者了解到,这群小音乐家平均年龄在12岁以下,都是清一色的江海小记者,写作能力与乐器演奏水平都很出挑! 记者冯启榕

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号