南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

全省农村工作会议召开 南通组织收听收看

2017-01-12 08:08:01 来源: 南通网

南通网讯 (记者徐亚华)省委、省政府昨天召开全省农村工作会议,深入学习习近平总书记关于推进农业供给侧结构性改革的重要指示,贯彻落实中央农村工作会议精神,围绕省第十三次党代会部署要求,谋划部署今年和今后一个时期推进农业供给侧结构性改革、提高农业农村发展水平的重点任务和主要举措。省委书记李强在会上讲话,科学分析当前农业农村工作面临的形势,就做好新形势下“三农”工作提出明确要求。省委副书记、省长石泰峰主持会议。

上午的会议以电视电话会议形式召开,市领导陆志鹏、韩立明等在南通分会场收听收看。

会议指出,做好新形势下的“三农”工作,必须准确把握“三农”工作定位、现阶段主要任务、外部环境影响、内在条件变化,坚持把“三农”工作摆在重中之重位置。省第十三次党代会明确“两聚一高”主题,农业是聚力创新的基础领域,农民是聚焦富民的重点群体,农村是高水平全面小康的突出短板。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,围绕总书记提出的“力争在全国率先实现农业现代化”的目标任务,落实省第十三次党代会部署要求,坚持新发展理念,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以促进农民增收为中心任务,全面落实强农惠农富农政策,切实加快结构调整步伐,深入推进农村改革创新,持续改善农村民生,推动农业增效、农民增收、农村增绿,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议指出,要围绕实现农业现代化,大力推进农业供给侧结构性改革,着眼提质和增效,大力调整农业结构;突出安全和生态,促进农业绿色发展;抓住规模和主体,健全农业经营体系;强化农业物质装备和农业科技创新驱动,大力发展“互联网+”现代农业,促进农业生产条件现代化和农业生产技术现代化。要围绕加快富民步伐,抓住产业富民这个基础,抓住创业富民这个关键,抓住脱贫攻坚这个难点,千方百计拓宽农民增收渠道。要围绕让乡村生活更加美好,加快推进城乡发展一体化,坚持问题导向,加大农村基础设施建设力度,坚持城乡一体,改善农村公共服务,坚持合理规划,推进村庄建设整治。要全力做好深化农村改革这篇大文章,为农业农村发展增添新动能、注入新动力。

会议强调,要加强和改进党对“三农”工作的领导,各级党委政府要把“三农”工作摆到重中之重位置,真正体现到政策制定、工作部署、财力投放、干部配备等各个具体环节中去。扎实加强农村基层党组织建设,推动全面从严治党向农村基层延伸。大力推动农村社会全面进步,创新农村社会治理,加强农村精神文明建设和社会治安综合治理,促进农村社会和谐稳定。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号