南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市政协十二届一次会议2月13日召开

2017-01-13 08:05:18 来源: 南通网

南通网讯 (记者郭亮)政协南通市第十二届委员会第一次会议将于2月13日至16日举行。昨日,市政协召开十一届二十三次常委会议,审议通过关于召开市政协十二届一次会议的决定及有关事项。

市政协主席王德忠出席会议并讲话,党组书记黄巍东,副主席杨展里、秦剑平、徐守铭、陈宋义、尹建炉、殷雄、屈宝贤、顾诺之,秘书长朱进等出席会议。

市委常委、组织部部长、统战部部长冯军到会作市十二届政协委员安排情况以及有关人事事项的说明。

经过充分酝酿和讨论,会议审议通过关于召开市政协十二届一次会议的决定(另发);审议通过市政协十二届一次会议议程(草案)和日程,审议通过市政协十一届常委会工作报告(草案);审议通过市政协十一届常委会提案工作情况的报告(草案);审议通过市政协十一届常委会工作报告和提案工作情况报告报告人的决定(另发);审议通过有关人事任命名单(另发);审议通过市十二届政协委员名单(另发)。

会议决定,因年龄原因,黄建东同志不再担任市政协常委,王丽娟同志不再担任市政协常委、副秘书长,并报全体会议备案。会议表彰了市政协十一届五次会议以来优秀提案、市政协十一届一次会议以来优秀社情民意信息和2016年度全市政协工作先进集体。

会议还听取了市政府关于办理市政协十一届五次会议以来建议案、提案情况通报。

王德忠指出,市政协十一届一次会议以来,在中共南通市委领导下,市政协及其常务委员会认真贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了应有贡献。近五年来,持之以恒打造有为政协、和谐政协、活力政协,自觉树立“有为才有位、有位应有为”的观念,以担当作为和良好形象提升政协组织的影响力。牢固树立“中心”意识,努力做到政协履职与党政中心工作“同频共振”,找准党政所需、群众所盼和政协所能的结合点,靠有分量、高质量的议政成果发挥资政作用。他说,市政协取得的每一项成果、获得的每一点进步,都离不开全体委员的积极参与,特别是常委会组成人员的辛勤付出。王德忠要求,要在提高对会议的重视程度、建言献策的质量和会议的组织水平等方面下功夫,确保市政协十二届一次会议取得圆满成功。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号