南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 理财产品>> >> 正文

张家港农商银行南通分行今日迁址开业

2017-01-16 20:18:15 来源: 南通网

南通网讯 今天(1月16日),风和日丽,阳光明媚,南通金融业的又一生力军张家港农商银行南通分行迁址开业了,新大楼地址位于崇川区工农南路114号。这是张家港农商银行真正意义上的第100家分支机构。百尺竿头,更进一步,扎根南通、深耕南通,以服务南通经济发展为己任,张家港农商银行南通分行在做精做优、做大做强的基础上,又将为南通金融业增添一支不可或缺的重要力量。今天下午,张家港农商银行南通分行牵头举办了张家港、南通两地政银企座谈会,其中两个重要的议程是慈善捐赠和银企授信签约仪式。一直以来,张家港农商银行积极践行企业社会责任,致力回馈社会慈善事业,在南通地区累计捐赠慈善款项已达120万元,此次借南通分行新大楼营业之际,再次向南通市慈善总会捐助30万元慈善基金,为社会慈善事业献出了一份浓浓的爱心。

2008年,张家港农商银行率先推进跨区域发展战略,通州支行是其设立的第一家异地支行。目前,已在省内外开设12家异地支行,2家分行,并发起设立2家控股村镇银行,投资参股5家农商行。设立于2016年7月的南通分行是该行的首家分行。此前,他们已在南通地区设立了4家支行、2家分理处,如皋支行正在筹建中,计划于2017年4月份开业。2017年,又上报了设立如东、海安支行的计划。南通与张家港地缘相近、人缘相亲、情缘相融,南通分行行长张建文已经在南通地区驻扎8年多了,熟悉南通,了解客户,南通将成为张家港农商行推进跨区域发展战略以来,第一个网点全覆盖的地区。截至2016年末,张家港农商银行南通分行全辖存款余额29亿元,贷款余额33亿元,较好地实现了与地方经济的良性互动、和谐发展。

张家港农商银行成立于2001年11月,是全国首家农商行。自成立以来,一直与时俱进弘扬张家港精神,勇立潮头,创新进取,改革发展取得显著成效。截至2016年12月末,全行资产总额880.32亿元,净资产72.18亿元;各项存款余额628.22亿元,各项贷款余额422.41亿元。在英国《银行家》杂志评定的2016年全球商业银行1000强中排名第638位。2007年5月,该行在全国农村金融机构中率先启动上市,2016年5月6日顺利通过证监会发审会审核,12月9日获得证监会核发批文,将于近日正式挂牌上市。张家港农商银行在十五年的展历程中,始终牢固确立服务三农和地方经济、服务中小微企业、服务个人客户的市场定位,专注支农支小、做小做散,探索出了一条差异化、特色化的发展之路。  记者 张檬檬

1  2  3  4  5  


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号