南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

住通省政协委员热议政府工作报告

2017-02-07 08:09:06 来源: 南通网

南通网讯(记者卢兆欣)昨天下午,黄巍东、赵闻斌、杨展里、徐守铭、陈宋义、尹建炉等参加省政协十一届五次会议的住通省政协委员,分别在各自小组,就石泰峰省长所作的政府工作报告展开热烈讨论。大家认为,政府工作报告文风朴实,求真务实,充满了浓浓的“江苏话”,是一个求实鼓劲、催人奋进的好报告。

“报告很精彩、很丰富,体现了中央的精神,符合江苏的实际,顺应基层的期盼。”省政协委员、市政协党组书记黄巍东说,李强书记提出要努力把南通建设成为上海的“北大门”。推进跨江融合、对接上海,基础是交通互联,希望省委省政府早日把北沿江高铁的建设提上日程,及早规划南通到上海的轨道交通连接线,接受上海各种生产要素的集聚和服务。

省政协委员、市政协副主席、南通港口集团有限公司董事长尹建炉说,报告明确要求加大沿江沿海的整合力度,加快组建江苏省港口集团。南通港具有百年历史,在江苏港口中有着非常重要的地位,要积极响应省里的要求,做好南通港自己的事情,形成合力,提升竞争力。

“省委省政府要求聚力创新,对实体企业来说,迎来了最好的发展时期。”省政协委员、江苏中天科技股份有限公司副总经理薛驰说,作为南通最大的制造业企业,一定会抓住全省制造业发展契机,扎实做好创新工作、推进转型升级。“目前我们的研发投入占到了销售收入的5%以上,下一步将进一步加大研发投入比例,抓住全省创新的机遇,从产学研、源头等多方面进行创新,为企业未来十年的发展储备力量。”

“在形势复杂多变、经济下行压力巨大的情况下,政府工作报告极其振奋人心。”省政协委员、南通富士通微电子股份有限公司总经理石磊认为,报告提出的生态环保、富民增收、维护社会稳定等,对于企业发展来说是非常有利的因素。企业的发展需要政府搭建平台,报告中对政府部门怎么干方面要求非常清晰,健全激励机制和容错纠错机制,也是非常务实的,一定会调动政府的活力,为江苏发展创造更好的氛围。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号