南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市四套班子领导参加义务植树活动

2017-03-09 08:07:33 来源: 南通网

南通网讯 (记者徐亚华)春风催新绿,正是植树时。昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市政协主席黄巍东,市委副书记、宣传部长张兆江,市人大常委会党组副书记、副主任庄中秋等在通市四套班子领导同志,集体来到市区玉兰谷休闲园项目现场,与南通军分区官兵、部分市级机关干部一起参加义务植树活动(上图 记者 丁晓春摄)。

位于啬园东侧的玉兰谷,是市区重点生态绿化项目之一,占地约400亩,其中绿化面积达250亩左右,计划植树近万株,主要为玉兰等观赏性树种。上午9时许,市领导到达植树地点后,三五人一组便忙碌起来。扶正苗木、培实新土,陆志鹏等弯腰挥动铁锹,连续种下几颗垂丝海棠。随后,他又招呼身边同志,为一排新移来的白玉兰培土。

陆志鹏一边植树,一边详细了解树种选择、苗木来源、日常养护及全市绿化、生态建设情况。他要求,推进植树造林工作,要落实好省委李强书记关于城乡绿化要与彩色化、珍贵化、效益化相结合的要求,不仅仅满足于数量增加,更要不断提升质量档次,讲究科学种植,努力形成绿化景观色彩协调、珍贵树种达到一定数量、留给子孙的预期效益较为可观的高品质城市森林体系,让美丽风景随处可见。

陆志鹏说,植树绿化,需要人人参与。组织市四套班子领导和机关干部参加义务植树活动,就是要把全市干部群众都动员起来,植树造林、美化城市,爱护树木、净化心灵,在全社会倡导植绿、护绿、爱绿的文明意识,加快推进花园城市、国家森林城市和国家生态园林城市建设,共同打造生态绿色家园,把南通建设得更加美好。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号