南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

如皋法院强化惩戒震慑 去年970名失信被执行人自动前来履行

2017-03-11 09:13:37 来源: 南通网

南通网讯 “充分运用法律强制措施,对惩戒震慑老赖发挥了积极作用。去年有970名被执行人自动履行法律义务,进一步树立司法权威!”3月9日,刚刚荣膺全省政法系统“忠诚卫士”称号的如皋市人民法院执行局局长周云对前来采访的记者如是说。

对于故意隐匿、转移财产、规避执行的被执行人,如皋法院构建执行联动机制,推进执行公开,启用执行指挥中心,构建与金融、公安、工商、边控、车辆管理等机构的“总对总”和“点对点”财产线索网络查控系统,先后开展清理执行积案、涉党政机关案件清理、执行大会战、涉民生案件专项执行、反规避执行、网络直播执行等多项行动。

据了解,如皋法院充实了19名干警到执行局,执行人员从2012年的16人增加至2016年底的35人。近五年共清理执行案款1.08亿元,在“中国执行信息公开网”发布失信被执行人信息5090人次,在本地媒体曝光“老赖”517人,发布悬赏公告63人,司法拘留612人次,限制出境87人次,去年共有970名被执行人自动履行了裁判文书确定的义务。

记者彭军君

通讯员顾建兵 汤雪飞

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号