海安:为避“贴条” 酒后挪车定酒驾 男子被罚千元,南通网-中国南通主流新闻资讯门户
南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

海安:为避“贴条” 酒后挪车定酒驾 男子被罚千元

2017-03-11 10:09:45 来源: 南通网

南通网讯 酒席上觥筹交错,因为听闻交警正在附近查处违停车辆,男子为防“贴条”前去挪车,可仅仅挪动了几米就被交警拦住,被认定为酒驾。近日,海安一名司机因此受到处罚。

3日晚8点左右,海安县开发区交警中队针对城区某酒店周边车辆乱停乱放现象进行专项检查。此时,一辆白色轿车从路牙上倒出后缓缓行驶,交警随即对驾驶人进行了酒精含量检测,结果显示其血液中酒精含量为30mg/100ml,已构成酒后驾驶。

据了解,驾驶员王某当晚在附近一家酒店吃饭,其间喝了一些酒。因朋友告诉他交警正对附近的违停车辆“贴条”,王某赶紧出来挪车,没想到刚挪了几米,执勤交警就示意王某出示证件接受检查。王某老实交代自己喝过酒,同时解释自己是为了避免“贴条”才酒后驾车。

挪了几米路到底算不算酒驾?海安县公安局交警大队开发区中队副中队长郭在征介绍,根据相关法律法规,只要将车辆驶离原位,就可认定有了驾驶行为。最终,王某被海安警方处以罚款1000元、记12分、暂扣驾照6个月的处罚。 记者张亮 通讯员缪凡

 

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号