南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

全国“两会”期间 南通吸引众多媒体关注

2017-03-13 08:12:29 来源: 南通网

今年全国“两会”召开期间,7位南通全国人大代表以高度的责任感和使命感,切实履行职责,认真参加审议发言,讲好南通故事,发出南通声音,展示南通建设发展新成就,吸引了众多媒体的关注。截至3月12日,《人民日报》、新华社、中央电视台、人民网、《新华日报》、江苏卫视、《大公报》、《香港商报》等10余家中央、省级和境外媒体以及专业媒体对我市代表参会情况以及建议内容进行了报道,刊发刊播稿件20余篇。

在国家大力推进建设以上海为龙头的大都市圈和长三角城市群战略大背景下,毗邻上海的南通如何抓住机遇,推动地区融合更快更深入发展,成为“两会”期间各路媒体竞相报道的焦点。3月5日,新华网刊发了对潘建华代表的专访《长三角跨江融合发展 共建上海“北大门”》,传达了南通上下接轨上海,借力发展的决心和信心。3月6日,人民网推出报道《潘建华代表:南通正处接轨上海新机遇“风口”蓄势而发》,新华网刊发通稿《全国人大代表潘建华: 加强区域合作要全方位》,全面展示了我市接轨上海的新作为和新气象。3月6日,江苏卫视荔枝网《两会声音》栏目刊发了对刘璠、潘建华两位代表的访谈文章《交通先行 聚力建设上海的“北大门”》;3月7日,证券时报网发布文章《昝圣达代表:建议加快上海江苏间“崇海通道”建设》;3月8日,《人民日报》刊发报道《江苏南通人大常委会原副主任刘璠代表:加快基础设施一体化建设》,突出体现了在传达建设“北大门”实践中,南通对打造更发达、更完备、更便捷交通体系的迫切需求。3月10日,在“上观新闻”特稿《走生态之路,并不意味着崇明不发展》中,刘璠代表再提有关加快推进基础设施一体化,推进高铁、轻轨建设,共同推进高水平区域生态建设的建议。

我市以创新引领转型升级的生动实践,成为广受记者欢迎的好题材。3月6日,陆亚萍代表参加《新华日报》两会访谈,围绕实业发展,回顾了自己从纺织业转型文化产业的历程。3月7日,新华网刊发专访昝圣达代表的稿件《企业创新离不开政府支持》,详细介绍了我市鼓励创新的一系列新举措、好政策。3月7日,新华网刊发了孙秀芳代表访谈文章《围绕“特”字做文章》,聚焦我市打造“拳头产业”、实现“精明增长”的实践。3月8日,陈锦石代表参加新华网视频访谈,以《变革创新成就事业 投身公益反哺社会》为题,讲述了企业在变革创新中不断发展壮大的故事。3月11日,《香港商报》刊发潘建华代表访谈文章《科创引领如东转型发展》,展示了如东在“引进来”“走出去”中不断增强创新能力的好做法、新成绩。

多家媒体还对南通全国人大代表们有关民生改善、环境保护方面的建议进行了报道。3月4日,《新华日报》“交汇点”刊发专访刘璠代表文章《让照护保险破解失能家庭“不能承受之重”》,受到广泛关注。3月6日,人民网聚焦南通富民增收工作,刊发了专访陈锦石代表的文章《搭好富民戏台子 鼓起百姓钱袋子》。3月8日,大公网刊发文章《潘建华代表:绿水青山就是金山银山要成为共识》,全面展示了南通在生态文明建设方面取得的成绩。

记者 郭亮

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号