南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通木爷机器人与微软达成战略合作 全面提升人工智能商业化

2017-04-02 08:08:38 来源: 南通网

木爷机器人作为国内唯一一家通过中国机器人认证(CR)和国家服务机器人工厂认证的企业,3月31日,传来好消息,木爷机器人与微软(中国)达成战略共识,成为微软(中国)国内首家服务机器人行业的战略伙伴。

微软(中国)为什么会选择和如皋的木爷机器人合作呢?

在人工智能领域,微软一直强调“人工智能普及化”。2016年9月,微软成立人工智能与研究事业部后,迅速上线了基于微软智能云的微软认知服务。面对迎面而来的“第三次浪潮”,微软深知人工智能的商业化价值,必得在实际应用中体现。而木爷机器人作为国内目前唯一通过中国机器人认证(CR)标志双认证的机器人企业,在智能机器人应用的领域拥有丰富的实践经验,彼此双方形成优势互补。

微软(中国)与木爷机器人的战略合作,是从智能云的运用到人工智能的深度解决方案的多维度合作。双方各自从自身的优势出发,探索人工智能商业化的高阶价值。

智能领域应用,需求切入是关键。

今年人工智能的发展写入李克强总理的《2017政府工作报告》,这对于所有的智能机器人企业来说,除了机遇更多的是责任,国家的技术创新、实体经济的转型、服务行业的体验优化,都需要人工智能的技术支持。

早在2014年,木爷机器人就将人工智能技术应用到实际的业务场景中,为金融、政府、安防、电信等行业提供了深度定制的行业解决方案。前年8月,上海木爷机器人技术有限公司落户如皋经济技术开发区,拥有40多项专利技术,年产3600台,产品投放市场后,受到用户追捧。而智能领域的商业化能力的提升要以智能化的普及性作为基础,这与微软的理念不谋而合。无论是智能云计算,还是智能服务机器人,商业化的应用体验是关键。

木爷机器人与微软(中国)合作,将聚焦金融领域,共同拓宽人工智能的应用范围。人工智能行业通过不断探索智能设备的功能和应用去适应现代社会客户多层次、个性化、便利化的金融服务需求,辅助人工服务的同时优化金融领域服务模式。只有安全、有效、快捷的智能服务才能提升用户体验,达到提高智能领域的商用化价值的目的。历经互联网时代后,人工智能的时代即将到来。不管人工智能如何定义,多年以来,计算机科学的发展自始至终以人机交互为基础。微软通过小冰虚拟机器人尝试了对话式人工智能,木爷机器人通过服务机器人进行行业深度解决方案,为服务行业提供具有实用性的人机交互。二者希望在未来的合作中,让更多人用到人工智能,享受到人工智能带来的技术、商业和用户体验上的提升。

木爷机器人与微软(中国)合作后,高举“中国智造”的大旗,勇往直前,将成为国内服务机器人行业的领头雁。

通讯员 马志刚 记者 杨新明

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号