南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通州实验中学夺得世界机器人大赛华东赛区冠军

2017-04-08 09:38:39 来源: 南通网

南通网讯 记者昨天从通州区实验中学获悉,在上月底举行的2017年WER世界教育机器人大赛中国赛区华东地区公开赛上,该校代表队一举夺得WER经典赛事——能力挑战赛冠军,这也是南通地区唯一一组WER冠军。

此次公开赛于3月25日~26日在安徽合肥奥体中心举行。来自华东地区的近2000名选手汇聚一堂,角逐WER中国能力挑战赛、WER中国工程创新赛等六大赛项。在能力挑战赛中,参赛队伍需要根据工业革命的角色设计来完成不同难度的任务,再通过编程来执行不同的“工业革命”任务。比赛过程中,通州区实验中学的两名选手王天睿、周天胤快速搭建模型,沉稳调试程序,通力协作,最终以优异的成绩获得冠军。

WER是目前全球规模最大、比赛项目设置最先进、最具教育价值的青少年机器人比赛。每年有来自30多个国家的50万人次参与各级比赛。据悉,在此次WER华东赛中表现优异的选手可晋级7月、8月于西班牙、澳大利亚、墨西哥以及10月在美国举办的公开赛,赢取将于11月举办的WER最高比赛等级——2017世界锦标赛的入场券。

通州区实验中学机器人社团成立于2015年,目前拥有30名成员。该社团辅导老师李莉表示,此次能够取得如此好的成绩,确实令人喜出望外,他们将积极备战,争取在国际公开赛上取得佳绩。记者冯宏新

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号