南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

【项目现场】上海水星家纺:海安优势助力飞翔

2017-04-16 08:23:42 来源: 南通网

上海水星家纺海安有限公司位于海安开发区。14日,记者来到生产车间,只见一排排高速缝纫机,机针上下跳跃,走线行云流水,床单、枕套迅速成型。

生产部经理刘媛丽拿着一个枕套:“我们一般要求枕套四个角方方正正,如果纯手工制作,很难确保是直角,为此,我们上海总部和高校联手,研发了自动模具机,并运用到海安公司,保证了产品高标准符合技术要求。”

上海水星家纺坐落于上海奉贤区综合工业开发区,在上海周边地区寻找新的生产基地时,遇到了“海安”。2011年,上海水星与海安签约,投资10亿元,成立上海水星海安公司。

“海安是南通纺织业发达的地区之一,借力海安,提升产能,可以扩大‘水星家纺’这个高端家纺民族品牌的影响力。再加上上海奉贤区与海安合作,共建了上海奉贤(海安)工业园,帮助我们找到了扩大产能的落脚点,更加坚定了我们在海安发展的决心。”水星家纺海安公司副总经理陈永东说。

上海水星在海安启动建设生产基地时,海安不仅为企业招引熟练工,而且代企业培训了200多名缝纫工,保证项目在预定时间竣工投产。与此同时,上海水星家纺从上海抽调了部分技术骨干到海安工作,当地政府积极协调,安排外地员工子女就近上学。

海安的枢纽优势助力上海水星飞翔。“我们利用海安公铁水联运的交通枢纽优势,将产品发往全国各地。目前,从海安生产基地发出的产品占全部产品的四分之一左右。”水星家纺海安公司物流部主任熊海军介绍,“我们每年的销售额都在增长,去年完成开票销售4亿多元,纳税2600多万元,上了海安纳税50强榜单。”

目前,上海水星与高校联手,研发出多种全新功能型面料,含有中药成分,具备护肤效果。为了让新产品尽早投入市场,上海水星海安公司已经准备建设二期工程,扩大产能。

通讯员 卢 锋 吴薇

记者 赵勇进

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号