南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

【项目现场】锦声电声:细分市场的佼佼者

2017-04-19 07:14:14 来源: 南通网

昨天,启东高新区海虹路祝桥产业园内,塔吊林立,土方车进进出出……启东锦声电声科技公司的工地也是一片忙碌,目前土建进入尾声。简易办公室里,总经理陈家民正在开会:“6月底企业就要从上海全部搬迁过来,今天正在和装修公司讨论厂房装修方案。”

上海锦声电声器材有限公司原来在上海浦东祝桥镇,创办于2008年,多年以来专注于生产和销售音圈骨架材料,代理TOTOKU(东特)音圈用线材。由于上海航空港建设,企业面临搬迁,陈家民先后考察过安徽浙江等地,还去过昆山、徐州,最后决定落户启东,一来浦东祝桥与启东合作共建产业园,二来启东高新区的服务一流。

陈家民向记者展示了一圈好像胶布的东西,这个便是他公司的主打产品音圈骨架材料,别看是个小配件,它是喇叭的“心脏”,生产它要10多道工序,还要经过等离子等工艺处理,有好几项专利。由于拥有了自主知识产权,陈家民说:这个产品很值钱,1公斤4000多元。

锦声电声从日本、台湾引进最先进的生产设备和多条流水线,产品已通过ISO9001-2008,CTI等国际质量体系认证,符合SONYSS-00259及欧盟环境物质管理规定。目前,公司产品已经为苹果、三星、JBL、BOSE、惠威音响、雅马哈等70多家国内外知名公司配套,还通过贸易公司进入印度、巴西、越南等国外市场。

2011年,锦声电声成为三星公司的指定供应商,目前,三星公司85%的音圈骨架材料来自锦声,2015年,锦声电声开始配套苹果产品……能成为这么多国际公司的供应商,得益于企业一流的产品质量。陈家民说,正在建造的厂房将是洁净车间,采用10万级无尘设计,正是近似严苛的质量把控,使锦声电声的市场占有率不断提升,成为音圈骨架材料这一细分市场的领军企业。

启东锦声电声科技公司总投入1亿元,去年12月底开工,仅仅半年不到,目前3栋厂房和一栋研发楼建设已近尾声,陈家民说:启东高新区实行一条龙服务,确保了项目进程,同祝桥的老企业相比,现在生产环境一流,有信心在这里大干一场。

记者 黄 海

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号