南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通建设上海国际航运中心北翼江海组合强港

2017-05-11 08:07:48 来源: 江海明珠网

当前,上海正加快建设国际航运中心,提升全球航运资源配置能力。根据市委市政府提出的加快形成“三港三城三基地”全市域对接服务上海空间格局的总体思路,南通将建设上海国际航运中心北翼江海组合强港。通过深化港口一体化改革,优化功能布局,努力打造江海交汇的现代化国际港口。

在位于如东洋口港的江苏LNG接收站,平均每五分钟就有一辆满载液化天然气的槽罐车驶出,运往全国各地。3月份来,这里平均每天的装车量达到160车,最多的一天达184车,创历史最高水平。而随着洋口港区位、交通等优势的逐步凸显,江苏LNG正加大投入,拓展更多的天然气输送业务。

洋口港发展势头强劲的同时,我市将再添一个新港区。位于苏通大桥下游两公里处的通海港区,是我省规划的以集装箱运输为主的重点港区,设计年通过能力537.3万吨。目前一期工程进展顺利,预计年底码头泊位及后方堆场可全部建成交付,明年全面通航后,将积极与上海洋山港构建“干线直达”集装箱航运网络,力争打造上海国际集装箱枢纽多式联运配送基地。

目前,我市已修编形成了“一港八区”规划方案,重点打造通海、横港沙、通州湾等港区,并将通过资源整合,形成各港区差异化、特色化发展;同时,以南通港集团组建为契机,有序对各相关公共港区、作业区进行整合,推动江海港口一体化经营,最终实现全市港口发展一盘棋。

此外,我市还将加快各港口配套基础设施建设,为承接上海部分港口物流、临港产业转移提供广阔空间,同时吸引高端航运服务机构在南通设立分支机构,对接上海国际航运中心公共信息平台,加快推进沪通通关一体化。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号