南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

省委举办县委书记工作讲坛 南通收听收看

2017-05-16 08:05:34 来源: 南通网

南通网讯 (记者徐亚华)15日,省委举办第五期县委书记工作讲坛,以“推动改革落实,释放发展活力”为主题,交流推广各地抓改革的经验和做法。省委书记李强在大家发言后强调,要充分发挥改革对发展的“深刺激”“强刺激”作用,充分发挥县一级落实改革任务、进行改革探索的双重作用,充分发挥“一把手”亲力亲为抓改革的示范作用,让江苏真正成为改革的热土,用改革为江苏发展打开一片新天地。省委副书记、南京市委书记吴政隆主持。

讲坛采用电视电话会议形式,我市设分会场集中收听收看。陆志鹏、韩立明等市领导在南通分会场参加会议。

李强在讲话中指出,现在区域之间的竞争,一定意义上已经成为改革的竞争,成为制度环境和制度供给的竞争。面对发展中存在的问题,唯有改革才是真正能发挥长效作用的“深刺激”“强刺激”,要用改革来逢山开路、遇水搭桥。我省把行政审批制度改革作为“先手棋”“当头炮”,要下大决心、大力气继续推进。重点要突出三个方面:一是要更加彻底地“放”、更加有效地“管”,在“放”的问题上以放为原则、不放为特例,在“管”的问题上以事中事后监管为原则、事前管为特例,探索实行“互联网+监管”模式,提高监管效能,注重流程优化、机构重组和队伍整合;二是改革要向系统化、集成化方向推进,在改革推进中要注意避免改革的碎片化和只见“盆景”不见“风景”这两种倾向,打通层级壁垒、部门壁垒,同步撬动其他各项改革,带动面上改革形成突破;三是加快构建“不见面审批”的办事模式,政务服务网要加快上线运行,按照一个平台、一个标准、一个渠道来报信息、用信息,形成完整高效的信息网,真正做到网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面。

李强强调,县一级一头连着中央和省委的决策,一头直通最基层、直连老百姓,要充分发挥落实改革任务、进行改革探索的双重作用。县一级作用独特,要当好先锋,充分发挥全面深化改革重要试验田的作用,焕发矢志不移抓改革的激情,弘扬勇于担当、锐意进取的精神,坚持问题导向,实现发展的“弯道超车”。县一级空间很大,大有可为,要冲破重重阻碍,克服种种制约,在法律“天花板”下把改革做得更好,正确理解立法精神,去争取、去创造改革的空间。要乘势而上,打造亮点,改革亮点要从试点效应的放大中来,要从特色优势的打造中来,要从发现和解决问题中来,让群众真正感受到改革带来的新气象、新风貌。

李强要求,要充分发挥“一把手”亲力亲为抓改革的示范作用。各地党政主要负责同志,各级机关部门、各单位主要负责同志都要把改革作为“一把手工程”,负起主体责任。“一把手”要勇为改革担当,从“避责思维”变成“负责思维”;要敢为改革拍板,在改革深入推进遇到尖锐矛盾时要表明态度、作出决断,在谋划改革方案时要广泛听取意见,集中更多智慧;要善为改革用人,用改革的人,把最优秀的干部、最精锐的力量用到改革上,让有担当、善作为的干部挑起改革的大梁,重用想改革、会改革、改革有成果的干部,切实强化改革的正向激励和反向鞭策。

副市长、海安县委书记陆卫东等9位县(市)区主要负责同志在工作讲坛上作了交流发言。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号