南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

时评:欣赏文艺作品要有正确审美

2017-05-18 10:08:59 来源: 南通网

□徐峰

《人民的名义》这部很火的电视剧创下了收视率的新高,赢得了较高的声誉,在社会上也引起较大的观看反响。

对于《人民的名义》这样的主旋律文艺作品,不同的观者有不同的感受。近来网络上有很多关于该剧的观看感受,绝大多数体现了正确的价值观,但是也有部分网络评论过分引申解读,在价值评判上出现偏差,这种现象值得深思。

欣赏文艺作品应当坚持正确的审美观。优秀的文艺作品能够丰富人们的精神世界,增强人们的精神力量,促进人们的全面发展。对《人民的名义》这样的主旋律体裁作品,我们更应当从中看到十八大以来党在正风反腐当中壮士断腕的勇气和促进经济社会发展的担当。作为观众,我们应当从文艺作品所反映的主旋律中汲取力量和养分,应当更多地弘扬真善美,摒弃假丑恶,建立起正确的评价坐标,这样才能更好地端正我们的世界观、人生观和价值观。

网络上一些“另类”评论,表达的不是“独到见解”,只是说明这些人的价值观出了问题。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号