南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

通商总会成立 打造全球通商“精神总部”

2017-05-22 08:05:09 来源: 南通网

招商局集团董事长李建红为通商总会揭牌

陆志鹏到会讲话、向名誉会长颁发聘书,韩立明为执行会长授牌

通商总会成立大会现场。 记者 许丛军摄

南通网讯(记者徐亚华)21日下午,新区会议中心四楼金石厅内,洋溢着亲切的乡音和浓浓的乡情。在2017南通江海国际博览会暨首届通商大会即将召开、第2个“南通企业家日”即将到来之际,通商总会在通正式成立。

招商局集团董事长李建红为通商总会揭牌。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏到会讲话,并向通商总会名誉会长颁发聘书。市委副书记、市长韩立明为通商总会执行会长授牌。市政协主席黄巍东,市委副书记、宣传部长张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等到会祝贺。

100多年前,以张謇先生为杰出代表的广大通商,矢志践行“实业救国”的理念,为民族工业的发展壮大作出了重要贡献。改革开放以来,“强毅力行,通达天下”的新一代通商,用好国内国际两个市场、两种资源,在市场经济大潮中不断取得新的辉煌。通商总会由海内外通商代表自愿发起成立,将更好地把海内外通商组织起来、凝聚起来、团结起来,汇聚起同心协力建设“两聚一高”新南通的强大力量。

陆志鹏代表市委、市人大、市政府、市政协对通商总会的成立表示祝贺。他说,通商是推动南通发展的中坚力量,是南通弥足珍贵的“金字招牌”,是南通人民的骄傲和自豪。通商总会的成立,是全球通商的一件大喜事,也是通商创业创新的一座里程碑。当前,南通正处在多重国家战略叠加、充满希望、大有作为的黄金发展期。希望通商总会牢记宗旨、主动作为,建设成为全球通商的“精神总部”和“精神家园”:服务好通商,建好“通商之家”;引领好通商,立好“通商之魂”;团结好通商,聚好“通商”之力。

陆志鹏说,企业家是国之栋梁,是最宝贵的资源。市委、市政府将高度重视、全力支持通商总会工作,进一步营造亲商、安商、富商和崇尚创业、鼓励创造、尊重创新的良好环境,一如既往地为广大通商各项事业的发展创造更广阔的空间、提供更优质的服务,让天下通商都能感受到家乡的温暖和牵挂,“把心留住”“把情留住”“把根留住”,与家乡一起开创更加光明的未来。

市领导沈雷、冯军、赵闻斌等参加活动。赵闻斌、冯军先后主持了成立大会第一、第二阶段会议。

在会议第一阶段,与会人员听取了通商总会筹备工作报告,通过了通商总会章程,选举了理事、副会长、执行会长。

会议聘请香港太平绅士、香港肇丰针织有限公司董事局主席方铿,通富微电子股份有限公司董事长石明达,月星集团董事局主席丁佐宏,创维集团创始人黄宏生,江苏综艺集团董事长昝圣达,中南控股集团有限公司董事长陈锦石,上海鹏欣(集团)有限公司董事局主席姜照柏为通商总会名誉会长。

深圳市康成亨投资有限公司董事长袁亚康、江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠、中天科技集团总裁薛驰当选为首任执行会长。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号