南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

上海海洋大学深渊科学技术研究中心主任、教授崔维成:将“富民”逐步转化为“福民”

2017-05-22 08:50:24 来源: 南通网

南通历来重视教育,近年又以交通、环境先行,整体发展速度较快,百姓物质生活水平得到很大提升。

不少城市在快速发展经济过程中,人与人之间容易形成较大贫富差距。尽管百姓物质生活水平得以提高,但生活压力却反而增长,因此,幸福程度并未能同步提高。我希望南通在今后发展中,可以把“富民”转化为“福民”。致富与幸福是两个层次,致富是消耗资源创造财富,幸福是对欲望的满足程度。与其增加分子上的物质财富,还不如降低分母上的欲望。如果部分人群把对物质财富追求转化为对精神文化的追求,自愿将财富作为社会公益捐助事业等,向贫困人群转移,可以缩小贫富差距,让底层百姓感受经济快速发展为生活带来的幸福和快乐。希望南通在这方面可以走在前列。

记者 张水兰

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号