南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

森信投资控股(集团)有限公司董事长王文其:南通要参与上海大都市圈建设

2017-05-22 09:00:58 来源: 南通网

南通是中国历史文化名城,有着近代第一城的美誉。近年来,南通经济飞速增长,城市规划布局合理,各项产业发展良好,居民生活水平不断提高。

随着长江经济带建设、长三角一体化发展等多重国家战略的实施,以及上海建设卓越全球城市、疏解非核心功能步伐的不断加快,南通与上海的关系日益紧密,服务大上海、建设北大门的责任重大而光荣。

南通要紧抓机遇,利用滨江临海,紧邻上海的区域枢纽优势,利用综合承载能力强,产业发展良好的基础,树立创新、协调、绿色、共享的理念,全面推进交通联通、功能互补、产业配套、生态共治、文化融合,构建全方位、高标准、多领域对接服务上海,参与上海大都市圈建设的新格局,把南通打造成集生态屏障、产业腹地、创新之都、文化名城为一体的江海交汇现代化国际港口城市,长三角北翼的经济中心和门户城市,成为真正意义上的上海“北大门”。

记者 赵勇进

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号