南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

缅甸南通商会会长,南通东方星制衣有限公司董事长曹海东:有能力有信心再次回乡投资

2017-05-22 16:22:12 来源: 南通网

“南通的变化太大了!”虽然是地道的南通市区人,但最近两年南通的变化,着实让曹海东这位土生土长的南通人有些吃惊。

5年前曹海东前往缅甸投资兴办服装厂,如今在当地有着一家自己的独资企业和一家与别人合伙的合营企业。尽管在缅甸投资办厂,但曹海东的东方星制衣有限公司本部还是设在南通,就在工农路上。“目前,在国内有三家服装工厂,去年的销售总额在2亿元左右。”曹海东告诉记者。

由于国内服装行业的总体不景气,在国内能够接到的订单越来越少,但相反在东南亚和非洲国家却能接到更多的订单,这也是曹海东选择走出去的重要原因。“目前在缅甸加工的服装出口到欧洲可以享受退税优惠政策,而且劳动力资源也有优势。这使得我们在缅甸的发展比较顺利,在缅甸的每家工厂都有工人800多,下一步我们正酝酿建设一家2000人的工厂。”对此曹海东显得信心满满。

据了解,去年缅甸南通商会宣告成立,在当地已有17家南通企业落户,以轻纺、建筑行业为主。“下一步我们商会正在酝酿建立一个南通工业园区,在园区内建立一个小型的产业链。”曹海东还透露,“这次回来参加通商大会,我还带来了5位缅甸客商,希望能够促成他们在南通的投资。”

“作为一名南通人,当然希望家乡越来越繁荣,越来越美丽。希望政府能有更多更好的政策推出,我们有能力也有信心在家乡再次投资兴业,为家乡的发展多做贡献。”

记者 李波

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号