南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

同抒桑梓情怀共谋发展大计 《通商大会宣言》正式发布

2017-05-22 16:37:30 来源: 南通发布

 

通商大会宣言

江流大海,水润濠滨;商儒咸集,云萦琅峰。南通,是民族工商业的发源地、改革开放的先行区。120年前,在家国残破、积贫积弱的近代中国,以张謇为代表的通商前辈,以民生为根本、救国为理想,兴办实业,经营乡里,创造了“中国近代第一城”的辉煌,为全国商界树立了典范。当代通商,秉承先贤伟业,再领时代风骚,奉献于经济社会建设,竞跑于世界工商潮流。

今天,海内外通商齐聚故里,同抒桑梓情怀,共谋发展大计。值此首届通商大会召开,全体与会通商郑重宣言:

——我们当秉承通商精神。数百年来,南通商界承五千年江海文明,载“第一城”创业伟绩,携闯天下智慧勇毅,跨江越海、通达五洲。通商身上独具的精神文化气质已凝结为“强毅力行、通达天下”的通商精神。我们要弘扬通商的文化精神,以强毅之力行其志,以明达之智争其先,做通商精神的实践者、推动者、发展者。

——我们当坚持自强不息。自古以来,南通先民面对江潮海飓、蛮荒僻壤,艰苦开拓、屡覆屡兴。近代绅商,筚路蓝缕、发奋图强,成为民族工商业的开路先锋。今天,我们当继承南通先贤坚苦自立的品格、自强不息的意志,不畏艰辛、勇于挑战,向着宏大理想勇往直前、永无止境。

——我们当力行实干创新。通商先贤实干力行不空言浮夸,脚踏实地且志向高远,开拓进取,锐意创新。今天,我们要把力行实干、创优争先作为通商事业发展的途径,激发企业家精神,增强企业内在活力和创造力。我们要任时敏行,与时俱进,崇实尚业,敢为人先,不断扩大新视野、开拓新领域、创造新业绩。

——我们当通力合作共赢。通商四海为业、通行天下,长期秉持团结互助、携同并进的传统,结缘五洲、交友八方的理念。今天,我们要声息互通、合心协力,壮大通商整体发展的声势,以包容会通、合作共赢的胸襟,通晓世界、通权达变的智慧,在产业国际分工合作和“一带一路”战略大格局中捕捉更大商机。

——我们当恪守重义诚信。上善若水、大商至仁。通商植根于南通乡土,承袭了见贤思齐、崇德向善的江海文化的优秀基因,重义轻利是通商品格,诚实信用是为商大道。无论身处何境,我们都要坚持把诚义信誉作为安身立命之本、鼎立事业之基,在恪守践行商德商道中立人、立企,成就通商的大业、大道。

——我们当永怀家国担当。商之大者,为国为民;言商向儒,情系家邦。我们应以祖国统一、民族振兴、国家富强、人民安康为己任,提升事业品质,成就光荣人生。我们要情系桑梓,感恩故土,反哺家乡,造福于民,做世界与南通的桥梁,为家乡“经济中心、交通枢纽、创新之都、花园城市”建设竭尽寸心、献其绵薄。

“通商达天下,江海连五洲”,我们同祖同源、同道同行。让我们以一颗赤诚之心承荷祖国的呼唤、时代的厚爱、家乡的重托,共同搭建团结携手、共荣共赢的通商平台,弘扬“强毅力行,通达天下”的通商精神,在推进转型发展、加快富民进程、高水平全面建成小康社会的历史进程中贡献智慧力量,与家乡人民共同谱写“中国梦”的南通篇章。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号