南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

《梦·江海》道不尽乡情乡韵 通商大会嘉宾观看大型歌舞秀

2017-05-23 08:54:08 来源: 南通网

南通网讯 (记者顾遐 张君怡)激越的鼓点,扑面而来的江风海韵,伴着隆隆涛声敲击心扉。22日晚,市文广新局、南通艺术剧院创排的大型多媒体歌舞秀《梦·江海》在更俗剧院上演,市领导陆志鹏、黄巍东、张兆江、沈雷、王剑锋等和参加首届通商大会的三百余名嘉宾观看了演出。

《梦·江海》以极具江海特色的踩文蛤、锄箫、海安花鼓、跳马夫等民间歌舞元素进行创编,以歌、舞、杂技等综合艺术表演形式,巧妙串联起祭海、海之灵、海之神、锄箫、蓝印花布、接潮情歌、踩文蛤、海安花鼓等节目,尽显婉约灵动的歌舞魅力。

如真似幻的全息图影营造绝美壮阔的江海美景,令人仿若置身奇幻的海洋世界。演出利用高科技装置、灯光、互动等手段,采用穿透、叠加、视觉差等多媒体创意,呈现出人意料的惊艳视觉效果,以时尚的演绎方式将血脉里的南通元素推向极致。

单手倒立、腾跃而起、换手落下,又稳稳地停在手掌大小的钢管上。在广阔海天的背景下,杂技演员展示出柔韧的生命力。《单手顶:海之魂》以特有的艺术魅力征服了观众,台下掌声经久不息。

无垠的海边滩涂上,一群美丽的渔家姑娘,踩着文蛤,动作轻盈。《空竹:踩文蛤》中,演员们转、抖、抛、接等各种令人叹为观止的花样动作,犹如行云流水,令人眼花缭乱。空竹忽高忽低、时快时慢,飞舞出一道道漂亮的弧线。

罗马尼亚南通商会名誉会长蔡云松认真欣赏了整场演出,时不时用手机拍视频留住精彩画面。他告诉记者,《梦·江海》演出水准颇高,极具江海特色,是宣传南通的一种有效手段。他最喜欢的节目是《绸吊: 接潮情歌》,认为这种杂技与舞蹈结合的表演方式,能演绎出江海浩瀚之美。

 

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号