南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

【扬子晚报】首届通商大会昨南通开幕

2017-05-23 16:51:22 来源: 扬子晚报

作为南通江海国际博览会的主体活动之一,为期3天的2017南通高端纺织博览会在南通体育会展中心会展馆拉开帷幕。

许丛军 摄 视觉江苏网供图

扬子晚报讯(记者 吉启雷 郭小川)5月22日,南通举办江海国际博览会暨首届通商大会。近700名来自海内外的通商“归巢”,感受南通建设上海“北大门”的勃勃生机。大会还首次举办了通商峰会。同时举行30个项目的集中签约,总投资约600亿元。

南通市委书记陆志鹏说,举办通商大会是构建海内外通商紧密交流的平台,凝聚通商力量,打响通商品牌;编织维系乡情的纽带,把在外打拼的游子邀请回来,听一听熟悉的乡音,看一看老家的变化,找到家的感觉、感受故乡的温暖;架起政商互动的桥梁,让通商的需求与政府服务精准对接,以“尊重、服务、呵护”的理念,为通商在世界各地发展鼓劲撑腰、排忧解难,做通商信赖的“娘家人”。

来自世界各地的近700名通商回乡参会。深圳市神舟电脑公司董事长吴海军等3位通商发表演讲。此前一天,南通成立通商总会,打造全球通商的“温暖家园”,并确立了“强毅力行 通达天下”为新时期的通商精神。

开幕式上,还举行了项目集中签约。高端纺织、精密机械、智能装备、电子信息等30个内外资项目,总投资近600亿元,平均单体规模超10亿元,为南通加快打造长三角特色产业科技创新基地、长三角北翼具有国际竞争力的先进制造业基地注入新动能。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号