南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通举办台商产业转型升级峰会 目标打造台商创新发展首选地

2017-05-24 07:04:40 来源: 南通网

南通网讯 (记者徐亚华 徐超 张烨 金帅)由海协会和国台办经济局指导、全国台企联和我市主办的2017台商产业转型升级峰会昨天上午在通开幕。峰会以“创新引领 汇聚发展合力”为主题,通过交流研讨,为两岸企业在转型升级路径设计、策略把握上提供智力支持,为两岸深化经贸交流合作探索新途径、创新新模式、积累新能量。

海协会副会长叶克冬、江苏省副省长陈震宁、国台办经济局副巡视员高伟、省台办主任杨峰,旺旺集团副董事长胡志强、全国台企联会长王屏生和市委书记陆志鹏、市长韩立明一起轻按启动面板,峰会正式开幕(上图 记者 丁晓春摄)。陆志鹏、王屏生、台湾工商建研会理事长洪尧昆、胡志强、陈震宁、叶克冬在开幕式上先后致辞。

叶克冬代表海协会向与会嘉宾和台商致以问候。他说,推动台资企业转型升级,不仅仅是适应大陆经济结构转型和供给侧结构性改革的客观要求,更是企业持续发展且不断壮大的必经之路。当前,大陆经济发展持续向好,为深化两岸经济交流合作注入了强劲动力,台商在大陆仍然是商机无限、大有可为,希望广大台商抓住新机遇、打造新优势、扩展新领域、开创新事业,为推动两岸经济交流合作,增进两岸同胞福祉做出更大贡献。他说,南通位于长三角核心区域,特别是南通市委、市政府高度重视两岸交流合作,积极服务台商企业,已成为台商投资江苏的又一高地。台商转型升级峰会在推动南通和台湾产业合作、促进台资企业转型升级和促进两岸经济交流方面发挥了积极作用,希望峰会能够越办越好,越办越有特色,越办越有成效。

胡志强说,一年一度的台商转型升级峰会已经成为两岸交流的重要品牌,成为台商的重要聚会之一。大家共襄盛举,一定会对推动台商更好发展作出新的贡献。他说,台商在大陆发展已到了转型升级新阶段。面对发展压力,要“越压越有力、越转越有型”,坚持转型升级,才能更加进步、更有竞争力。他说,南通是“中国近代第一城”,这些年发展变化巨大,是最有前景的上海卫星城市,一定会成为长三角城市群中的重要经济综合体。他建议台商在大陆发展过程中一定要重视南通,把南通发展作为台商转型升级的重要契机,把握机遇,实现更大发展。

陈震宁代表江苏省政府对峰会举办表示祝贺。他说,刚刚落幕的国家“一带一路”国际合作高峰论坛和首届江苏发展大会,为此次台商转型峰会提供了良好的外部环境,峰会的合作成果,必将成为推动苏台、通台合作的新动力。他指出,南通去年实际利用台资已占全省的五分之一,有望成为我省继昆山之后的第二个台资企业和产业的集聚高地。长江经济带、长三角世界级城市群、江苏沿海开发等多重国家战略在南通叠加,沪通公铁两用大桥、沿海铁路、北沿江高铁等重大基础设施项目加快推进,使南通成为江苏少有的区位优势突出、发展潜力巨大的区域。此外,南通还具有滨江临海、紧邻上海、土地资源丰富、崇尚实业、民风淳朴等众多优势,是一块不可多得的投资热土,希望广大嘉宾更多地了解南通、宣传南通、投资南通。

陆志鹏在致辞中表示,当前多重国家战略机遇的集成效应在南通持续释放,特别是江苏省政府正式批复了《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》,这是南通发展又一个重大利好,为台商在通投资兴业、台湾青年来通创新创业提供了更多更好的发展机遇。通台两地产业各有特色,互补优势明显,双方合作前景广阔。我市将以此次峰会为契机,集聚两岸各界人士智慧,共同推动两岸产业转型升级迈上新台阶。我市将始终秉承“亲商、富商、安商”的理念,一如既往地提供更优惠的创业政策、更优质的政务服务、更优美的生活环境,努力把南通打造成为长三角台商新一轮创新发展的首选地,让更多台商在南通成就事业、收获梦想。

韩立明和上海社科院台研中心主任盛九元、台湾中研院院士管中闵作专题演讲。

市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等四套班子其他领导出席开幕式。开幕式由市委常委、副市长王剑锋主持。

台商产业转型升级峰会是全国台企联与我市联合打造的两岸交流合作高端平台,自2012年起已连续六年在通举办,海内外影响力越来越大,合作成果越来越丰硕,已成为苏台经贸交流的三大盛会之一。本届峰会以“创新引领,汇聚发展合力”为主题,契合时代发展潮流,顺应两岸企业家期待,对推动产业转型升级,提升通台两地产业综合竞争力具有积极而深远的意义。

 

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号