南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

中国工程院院士吴慰祖:南通的变化一年一个样

2017-05-24 10:51:46 来源: 南通网

这几年回家乡的最大感受是,南通的发展变化是一年一个样。

南通市委市政府的思路特别开阔,对创新非常重视,南通不仅是制造业的产业基地,也正在积极打造创新基地,很多高新技术项目加入了国家的重点项目。南通人勤劳、聪明,苦干、实干,正是这种优秀品质吸引了各地的专家学者、技术骨干来南通发展。南通既有船舶等骨干行业,也有纺织等传统行业,精细化工产业是南通市传统优势产业,具有良好的产业基础和鲜明的特色。相信未来南通在新材料、新能源、人工智能化等方面,都有不俗的发展前景。

目前,南通的经济总量在全省排名第四,在正确发展理念的指引下,南通的发展会越来越好。希望南通在党和政府的领导下,保持好的发展思路、发展规划,南通人凝心聚力共谋发展,为家乡建设贡献力量。也希望通过通商大会的成功召开,为家乡带来新的发展。

本报记者 袁晓婕

 

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号